• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нос
    Опубликовано: 2013-01-01 05:45:25

    Нос нам обычно не нравится. То он нам кажется слишком большим, то похожим на пуговку; то он блестит, то становится красным, то слишком вздернут — одним словом, он нам не нравится и нам хотелось бы изменить его форму. Это желание выполнимо. Пластическая хирургия творит чудеса. Весь вопрос в том, чтобы правильно внести эстетические поправки. Решить этот вопрос должен специалист.

     

     Нос придает лицу характерное выражение, и хирургическая поправка, сделав нос просто красивым, может иногда полностью стереть его характерное выражение. Кроме того, проблему носа очень часто можно разрешить и более простым способом, например, с помощью прически. К маленькому носику идут кудрявые, пышные волосы; удлиненный нос требует классической прически: мягкие, свободно падающие волосы, завитые крупными волнами — для этого случая хороша также шляпа с большими полями. Пробор лучше делать сбоку; пудра на носу должна быть более темной, чем на остальных частях лица; губы не следует слишком подчеркивать — лучше подчеркнуть выражение глаз (для этого нужно аккуратно вычертить брови, заботливо расчесать ресницы, следить за тем, чтобы глаза были здоровыми и ясными).

     

     Блеск носа нельзя устранить припудриванием. Если вы будете слишком часто водить пуховкой по носу, вы добьетесь только того, что на лице образуется островок жирной, неровно покрытой пудрой кожи, что отнюдь не производит хорошего впечатления. Лучше всего каждый день умываться кипяченой водой с хорошим мылом; иногда полезно помассировать кожу мыльной пеной и зубной щеткой. Следует делать маленькие круговые движения по носу, от кончика носа к крыльям. Для массажа можно употреблять кашицу из пшеничных или миндальных отрубей и воды. Наконец, следует прополоскать кожу холодной водой, с добавленным в нее лимонным соком, или легонько втереть в кожу носа стягивающий состав.

     

     Из расширенных пор на крыльях носа можно выдавить кожное сало в виде желтых «червячков». Для этой цели нужно пользоваться специальной деревянной ложечкой с дырками (экспрессор) или же глазной пипеткой. Для того, чтобы очистить кожу с расширенными порами, лучше всего распарить ее. Но после распаривания нужно обязательно стягивать поры с помощью льда или других стягивающих средств. Блестеть может не только жирная, но и сухая кожа. В таком случае следует прибегнуть к массажу (смесь из лимонного сока и миндального масла).

     

     Замечания в отношении косметики: для блестящих носов очень хороши жидкие и твердые пудры, растираемые на влажном лице. Такая пудра не осыпается, кроме того, ее можно равномерно распределить но всему лицу, что не всегда удается, если пользоваться порошковой пудрой.

     

     Насморк делает нос еще более некрасивым. Нос распухает, становится красным, болит. Следует ухаживать за ним с еще большей тщательностью. Не надо тереть нос — даже самым мягким платком. Слизь гораздо лучше впитывает лигнин в виде специальных бумажных носовых платков для насморка. Такие платочки стоят гроши и очень гигиеничны: они экономят ваш труд, так как их не нужно стирать и, кроме того, ограничивают распространение микробов по квартире, что неизбежно происходит вследствие скапливания влажных носовых платков. Кончик носа успокоится, если слегка протирать его дезинфицирующим кремом и часто промывать теплой водой. Прополаскивание носа водой при каждом умывании является весьма похвальной привычкой. В воду можно добавить немного соли.

     

     Покраснение носа может вызываться различными причинами: например, нарушениями желудочно-кишечного тракта, гормональных функций (менструация), малокровием. Этому способствует также погода (ветер и холод), различные заболевания полости носа и хроническое воспаление слизистой оболочки носа, неправильное кровообращение, резкое охлаждение тела, часто повторяющиеся несильные простуды, различные воспалительные процессы на коже: фурункулы, мелкие гнойнички около ноздрей и т. д. В таких случаях лучше всего посоветоваться с врачом, так как всегда легче устранить заболевание, чем его последствия. Вообще, если у женщины красный нос, мы рекомендуем ей ограничить себя в потреблении острой пищи: пряностей, спирта, черного кофе, крепкого чая и т. д. — и отказаться вообще от потребления, горячей пищи. Она должна избегать пребывания на солнце и на морозе, резких колебаний температуры и сильных волнений. Принятие слишком большого количества пищи за одни раз также вызывает сильный прилив крови.

     

     При покраснении носа вследствие резкого изменения температуры хорошо погрузить нос в теплую воду или подставить его под струю теплого воздуха электрической сушилки для волос. Хорошо применять также компрессы из борной воды и цинковые пасты с добавлением ихтиола. Если вы идете в театр или в гости, красноту можно быстро устранить, если постучать но носу ваткой, пропитанной чистым медицинским бензином. Не обращать внимание на красноту носа неправильно не только с точки зрения эстетики. Краснота носа может служить признаком скрытого заболевания, угрожающего вашему здоровью.

     

    http://haus.izh.biz

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".