• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужно ли меняться ради мужчины
    Опубликовано: 2012-12-29 21:28:26

    Отношения всегда требуют от нас изменений, крупных и едва заметных, иногда бессмысленных, а иногда — спасающих семью. И пока одни женщины заявляют, что меняться ради мужчин низко, другие кричат, что готовы ради любимого на всё. Мы же попробуем научиться искусству правильных изменений.

     

    «Этот нос тебе не идет!»
    Пластические хирурги утверждают, что каждая вторая клиентка решается на операцию под влиянием мужа. Почти все из них хотят увеличить грудь.

     

    Это пример бессмысленных, неблагодарных перемен ради мужчины. Частенько за требованием изменить внешность кроется острая неудовлетворенность в вас как в личности. Измените грудь — разонравится нос, исправите нос — потребуется похудеть. Ни к чему такие страшные метаморфозы, если в конце концов вы даже унизительного одобрения не получите. Проблема не в форме, а в содержании — либо ваших характеров, либо ваших отношений.

     

    Самое сложное — объективно оценивать просьбу мужчины измениться. Пластическая хирургия — случай крайний, под нож любимую женщину положит далеко не самый здоровый человек. Куда чаще встречается требование похудеть. Как отличить просьбу человека любящего, желающего вам лучшего, от эгоистичного требования?

     

    Здравомыслящие просьбы, как правило, поясняют и аргументируют. К примеру, муж-врач знает не по наслышке, что лишний вес — нагрузка на всю кровеносную систему, перебои с гормонами и сокращение продолжительности жизни. Логично, что любимую женщину он всеми силами будет уговаривать похудеть. Еще один пример — мужу больно смотреть на замотанную жизнью и хозяйством некогда красавицу-жену. Он видит, что женщина давно махнула на себя рукой и, понятное дело, счастливее от этого не стала.

     


     

    Эгоистичные требования, как правило, не подкреплены аргументами. Зато вместо них мужчина не скупится на оскорбления, неприятный юмор и публичное унижение.

    Взгляд со стороны
    Посмотрите на себя со стороны. Если бы вы встретились с таким вот человеком, какое бы у вас было первое впечатление? Захотели бы вы с ним дружить? Будучи мужчиной, заинтересовались бы? Посмотрите вот прямо сейчас, с сегодняшней прической и текущим выражением лица. Ну как?

    Если результат вас устраивает, то — искренние поздравления. Если не устраивает, то вы заметите сразу несколько путей для дальнейшего развития. Потому что меняться — надо, и перемены всегда синоним прогресса. Все мы не без греха, и время от времени оценив трезво собственные недостатки взглядом со стороны, сможем двигаться дальше.

    «Ты изменилась!»
    Это замечание, сказанное недовольным тоном, зачастую означает прямо противоположное. Какие-то недостатки стали куда более явными, чем раньше, и мириться с ними все сложнее. Спал романтичный флер, и мы предстали друг перед другом, какие есть. «Ты изменилась» вполне можно понимать как «Я хочу, чтобы ты изменилась».

    Взаимное недовольство можно победить одним способом — откровенными и, желательно, спокойными разговорами. Не от случая к случаю, а постоянно. Вместо того, чтобы обиженно замолчать на пару суток или устроить истерику, куда разумнее выяснить: что именно не нравится партнеру, какие черты характера ему досаждают.

     


     

    Вряд ли вы будете удивлены. Скорее всего, именно эти черты характера вам тоже заметно портят жизнь.

    Диагноз семейной жизни
    Есть еще один безошибочный и стопроцентно эффективный способ проанализировать вашу семейную жизнь или роман. Это, так называемые, «ссоры на пустом месте». Глупые и случайные, на первый взгляд, они вскрывают все ваши проблемы, все острые углы и нестыковку характеров. При правильном подходе, каждая такая ссора становится наглядным уроком с последующим домашним заданием и работой над ошибками.

    Проанализируйте ваши ссоры и составьте список десяти самых частых их причин. «Он меня не понимает» или «Он уделяет мне мало внимания» - это не причины, а маскировка куда более глубоких проблем. Причем проблем именно того человека, кто обиделся и затеял скандал. Если чаще всего обижаетесь вы, то и работать над переменами придется вам. Что вам может мешать наслаждаться взаимоотношениями?

    - обидчивость;
    - эгоцентризм;
    - ревность к другим женщинам, друзьям, работе;
    - убеждение в том, что мужчина вам многое «должен»;
    - неумение ценить то, что есть;
    - привычки продолжительной холостой жизни;
    - «короткий поводок», требование все свое время проводить рядом с вами;
    - неумение находиться в одиночестве;
    - отсутствие четкого представления о том, что же такое — идеальная семья, идеальный роман.

    Перемены такого рода — нужны и даже необходимы. Без них и отношения не будут развиваться, и вы, как личность, тоже. Вы меняется не ради мужчины — ради себя, ради двоих. Ведь будущего нет у тех отношений, у которых — вечный штиль и никаких новостей.

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".