• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Два вида любви
    Опубликовано: 2012-12-29 23:11:17

    Самое важное чувство в жизни каждого из нас – любовь – можно условно разделить на два вида. Конечно, ты можешь возразить, что каждая любовь уникальна и неповторима, но все же мы введем определенные рамки и кое-какую классификацию для этого неизмеримого и не подающегося точному анализу явления.

     

    Любовь бывает «дающая» и «берущая». Это два полярно противоположных чувства, которые и определяют все, что происходит в твоих отношениях с мужчиной.

     

    «Берущая» любовь – наиболее распространенная. Ты можешь и не подозревать о том, что твои чувства эгоистические и настроены они на потребление, а вовсе не на дарение. Такая любовь сковывает, сужает твой мир, мешает расти, развиваться и двигаться к новым целям, она также забирает у тебя самой много энергии. Разберемся в основных признаках «берущей» любви.

     

    Ревность. Это разрушительное чувство – первый звоночек о том, что ты стремишься занять позицию безраздельного владения своим возлюбленным. Тебе страшно и больно представить, что он может дарить чувства кому-то кроме тебя. В каждой женщине, на которую твой мужчина бросил приязненный взгляд, ты видишь соперницу, и даже отношения с друзьями, родителями, коллегами, занимающие «ваше время», вызывают у тебя приступы ревности.

     

    Стремление к стабильности. Перед человеком, который испытывает чувство «берущей» любви, возникает застывшая, статичная картина мира. Тебе хочется удержать мгновенье, в которым вы счастливы, навсегда. Ты боишься перемен и требуешь от партнера клятв в вечной любви, в том, что он никогда-никогда не оставит тебя, даже если ты состаришься или сойдешь с ума.

     


     

    Задавая вопросы вроде «Ты всегда будешь со мной?», ты не осознаешь, что вынуждаешь своего мужчину врать тебе – никто не может точно знать, что может произойти в будущем.

     

    Вместо того, чтобы жить в настоящем, наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе, ты тратишь силы и энергию на моделирование и переживание гипотетических ситуаций в воображаемом будущем. Ты боишься возможного предательства, измены и т.д., отравляя этим вашу совместную жизнь.

     

    Ожидания. Если твоя любовь относится к категории «берущая», ты будешь постоянно чего-то ожидать от своего партнера. Он должен соответствовать твоим запросам: если он им соответствует, ты его любишь, а если нет – то сразу же возникает конфликт, который не решится до тех пор, пока любимый человек не изменит свое поведение.

     

    Отсутствие самодостаточности. «Берущей» любви для счастья непременно нужен объект чувств. Без такого объекта ты не чувствуешь себя счастливой, жизнь кажется пустой и бессмысленной – ты уверена, что серое существование может наполниться яркими красками, новыми эмоциями только в случае, если рядом появится Тот Самый Мужчина, которого ты ждешь.

     

    Любовь «дающая» -  это то самое чувство, которое помогает паре оберегать, хранить друг друга иногда в течение всей жизни.

     


     

    Это чувство, которое открывает новые горизонты, наполняет созидательной энергией и двигает тебя только вперед.

     


    Безусловность. «Дающая» любовь безусловна. Она ничего не требует взамен, она счастлива просто оттого, что она существует – и больше ей ничего не надо. У тебя нет представлений о том, как в идеале должен себя вести твой мужчина – ты просто любишь его за то, что он есть, за то, какой он есть, и принимаешь его без каких-либо ограничений или исключений.

     


    Сила. Любовь «дающая» наполняет тебя силой. Чем больше ты даешь, тем больше возможности давать у тебя появляется. Ты становишься неиссякаемым источником любви. Внутри тебя, внутри твоего мужчины появляется сила, мощь, которые могут и горы свернуть. Вы вместе получаете новые возможности, перед вами открываются новые двери.

     


    Счастье. Позитивные эмоции, радость, ощущение полета, счастье – вот что очень характерно для «дающей» любви. Ты чувствуешь постоянный приток энергии, которой хочется поделиться с окружающими. Ты живешь настоящим, ты чувствуешь здесь и сейчас, не копаясь в прошлом и не пугаясь возможного будущего.

     


    Мы в самых общих чертах рассказали о двух видах любви. Самое примечательное в этой истории то, что ты сама вольна выбирать – какой именно путь тебе ближе. Ты в любой момент можешь поменять «берущую» любовь на «дающую» и кардинальным образом изменить ваши отношения.

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".