• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарственные растении в косметологии
    Опубликовано: 2013-01-02 01:21:03

    Маски из растений готовят следующим образом: мелко измельченные или истолченные части растений заливают кипящей водой (1:3), доводят до кипения, кипятят на медленном огне еще 2—3 минуты, слегка остужают и в теплом виде ровным слоем накладывают на подготовленную заранее маску (с вырезанными отверстиями для глаз и рта) из фланели, нескольких слоев марли или холщевой материи. Маску держат на лице 15—20 минут. К этому времени растительная маска остывает и перестает действовать, поэтому дольше держать ее не следует. После снятия маски лицо следует вымыть теплой водой. Процедуру повторяют через день в течение трех недель, а затем необходим перерыв 1,5—2 месяца. Приготовленный настой трав для лица может храниться в холодильнике до 3—5 дней. И еще совет: для того, чтобы маска не так быстро остывала и хорошо держалась, на нее с наружной стороны накладывают слой пленки.

     

     Весной для профилактики шелушения кожи и связанного с этим зуда рекомендуется использовать отвар из меда и липового цвета. Для этого на 100 мл крутого кипятка добавляют 1 столовую ложку липового цвета, настаивают 20—30 минут под крышкой, затем добавляют на конце чайной ложки мед, и состав готов. Обильно смочить кожу (не забыв и о шее) этим раствором и посидеть 15—20 минут. Такой состав очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, предотвращает шелушение. Улучшение состояния кожи лица наступает обычно на 4—5-й день означала лечения.

     

     Один раз в неделю хорошо, делать следующую маску: к цветочным корзинкам ромашки (2 столовые ложки) добавить липовый цвет (2 столовые ложки), лаванды (2 столовые ложки) и одну столовую ложку шалфея. Все растения либо мелко истолочь или растереть в фарфоровой ступке. Залить крутым кипятком, чтобы получилась довольно густая кашица. Закрыть ее на 2—3 минуты крышкой, чтобы травы хорошо распарились, и теплую массу наложить на лицо и шею, стараясь не попасть на веки. Накрыть маску салфеткой и полежать так 15—20 минут. На веки положить вату, смоченную в отваре шалфея, арники или чая, что также способствует разглаживанию морщин и блеску глаз.

     

     При сухой коже хорошо весной протирать лицо и шею специальной жидкостью, которая готовится следующим образом: взять no 1 чайной ложке корней мальвы, липового цвета и меда, залить 200 мл холодной воды и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем остудить, процедить и перелить в бутылку. В прохладном месте жидкость эта может храниться несколько дней.

     

     Для предотвращения морщин можно использовать тонизирующий настой, куда входят листья мяты цветков ромашки, травы зверобоя и цветков липы, взятых поровну. Четыре чайные ложки этой смеси заварить в 2 стаканах кипятка, дать настояться 30 минут и процедить через марлю. К полученному настою добавить 2 столовые ложки водки или 1 столовую ложку цветочного одеколона. Этой тонизирующей жидкостью полезно протирать кожу лица ежедневно по вечерам, затем смазывать лицо питательным кремом.

     

     Если на коже лица имеются угри, раздражения или воспалительные процессы, то полезно делать примочки настоем из смеси сухих растений. Для этого смешать по 15 г цветков ромашки, травы тысячелистника и полевого хвоща, листьев мяты перечной и шалфея. Затем столовую ложку смеси заварить стаканом крутого кипятка. Дать настояться 30- 40 минут и процедить.

     

     При морщинах очень полезно протирать лицо анисовым настоем. Чайную ложку семян аниса заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают и остужают.

    http://haus.izh.biz



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".