• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Руки и ногти
    Опубликовано: 2013-01-02 02:44:44

    Руки всегда на виду, но тем не менее — это самая «заброшенная» часть тела, которой мы пренебрегаем. Мы подвергаем руки воздействию всевозможных веществ, которые нам никогда не пришло бы в голову нанести на лицо. Разве можно представить себе, что мы будем брызгать на лицо чуть ли не кипящей водой с раствором жидкости для мытья посуды? Да еще по несколько раз в день?

     

     Руки постоянно подвергаются воздействию щелочной воды при мытье посуды, стиральных порошков, дождя и ветра. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они так быстро стареют.

     

     С возрастом ногти становятся более хрупкими, чаще ломаются. Вода оказывает на руки самое разрушительное воздействие. Исследования, произведенные в университете Арканзаса, показали, что из-за постоянно повторяемых смачивания и высушивания рук за 48 часов на них появилось заметное шелушение. Считается, что процесс высушивания, которого невозможно избежать, поскольку мы всегда пользуемся либо полотенцем, либо горячей электросушилкой, растворяет клеепо-добную субстанцию, которая скрепляет слои наших ногтей. Отсюда вывод: как можно реже увлажняйте руки или надевайте специальные защитные перчатки.

     

     — Пользуйтесь мелкозернистой пилкой, чтобы подпилить ногти до желаемой длины.

     — Осторожно отодвиньте тонкую кожицу (кутикулу) либо кончиками пальцев, либо специальной маникюрной лопаточкой.

     — Массируйте руки и ногти с хорошим кремом для рук или с увлажняющим кремом.

     

     Если вы не любите работать в резиновых перчатках, держите возле кухонной раковины лосьон для рук и протирайте им руки, прежде чем опустить их в горячую воду.

     

    Для того чтобы избежать вредного воздействия солнца, несколько раз

     в день наносите на руки крем с защитой от ультрафиолетовых лучей либо другой солнцезащитный крем.

     

    Если у вас на руках слишком сухая или потрескавшаяся кожа, подержите их в чашке с теплым оливковым маслом. Поставьте на несколько минут бутылочку с маслом в кастрюлю с очень горячей водой. Налейте масло в чашку и опустите туда пальцы на 5—6 минут. Потом помассируйте руки, осторожно втирая в них масло.

    Белок, витамины А, В, С и Е, цинк, кальций, сера и железо очень полезны для ногтей. Есть мнение, что состояние ногтей улучшает желатин, но этому нет особых доказательств. Кроме того, укреплению ногтей способствует биотин, содержащийся в яичном белке.

     — Регулярно прерывайте работу и делайте зарядку для рук. во избежание суставных болей от напряжения мышц.

     — Для того чтобы избежать старения кожи рук под воздействием солнца, ежедневно по несколько раз в день наносите крем для рук, защищающий от ультрафиолетовых лучей.

    Домашний маникюр

    Подпилите ногти до желаемой длины. Пользуйтесь негрубой пилкой и обрабатывайте ноготь с каждой стороны по направлению к центру. Никогда не подпиливайте ногтевую пластину сверху и снизу, иначе ноготь может сломаться.

    Поверхность здоровых ногтей гладкая, а сами ногти закруглены по краям.

    Вотрите специальный крем вокруг ногтя, для того чтобы увлажнить тонкую кожицу возле ногтя (кутикулу).

    Никогда не подрезайте тонкую кожицу у основания ногтя.

    Подержите руки, чтобы они «отмокли», в теплой воде и миндальном масле.

    Осторожно отодвиньте тонкую кожицу кончиками пальцев, удалите омертвевшую кожу палочкой с ватным шариком на конце, предварительно смоченной жидкостью для удаления кутикулы.

    Тщательно высушите руки и вотрите в них жирный крем для рук.

    Досуха протрите ногти ваткой, смоченной в жидкости для удаления лака, потом нанесите слой безацетоновой основы, чтобы защитить и укрепить ногти.

    Нанесите цветной лак, а завершите окраску ногтей слоем прозрачного лака. Специалисты по маникюру рекомендуют красить ногти тремя движениями: одно по центру и два по краям.

    Свежий слой лака, наносимый ежевечерне, «продлит жизнь» вашему маникюру.

    Повторяющиеся боли от напряжения мышц

     

    Монотонно повторяющиеся движения и неестественное положение рук могут вызвать в них боль, которую называют повторяющейся болью от напряжения.

     

     Больше всего такие боли одолевают машинисток, журналистов, парикмахеров и музыкантов. Самый лучший способ их облегчения — устраивать регулярные перерывы и выполнять упражнения для рук.

    Крепко сожмите пальцы в кулак, потом растопырьте пальцы их как можно шире.

    Свесьте расслабленные руки, а потом начните медленно вращать каждую руку в запястье — сначала в одном направлении, потом в другом.

    http://haus.izh.biz



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".