• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем вреден лимонад
    Опубликовано: 2013-01-02 06:06:09

    Согласитесь, все детки любят этот приятный напиток с пузырьками. Однако и тут и там мы постоянно слышим о вреде газированных напитков. Давайте изучим состав лимонада. Возьмем с магазинной полки первую бутылку лимонада, что только попадет под руку. Первое, что нам бросается в глаза надпись: "Пейте охлажденным!" Не надо думать, что производитель таким образом беспокоится о наших вкусовых ощущениях. В данном случае это звучит как предупреждение вроде "Стой! Опасная зона!" Почему? В этом скоро убедимся сами.

     

    Внимательно изучим состав: в разряде подсластителей чаще всего используется аспартам (Е-951).

     

    Что это? Просим любить и жаловать, аспартам – синтетический сахарозаменитель, который в 200 раз слаще сахара и при этом практически безкалориен. Конечно, этот продукт – находка для производителя. Во первых надо его немного, во вторых, привлекателен для покупателей по причине все того же отсутствия калорий.

    Однако... аспортам содержит в себе небольшое количество метанола- древесного спирта, который становится причиной гибели или слепоты любителей "паленой" водки. Дело в том, что попадая в наш организм он преобразуется формальдегид, который относится к той же группе отравляющих веществ, что и мышьяк или синильная кислота.

     

    Впрочем не все так просто и с охлажденными напитками. Еще в 1969 году наши, советские рентгенологи заметили интересное явление в следствии своих замысловатых опытов: оказывается, что если пищу запивать холодными напитками вроде пепси-колы со льдом, то вместо того, что бы проводить в желудке, как и положено 4-5 часов, пища, дольше 20 минут там не задерживается! То есть такой обед не пойдет впрок, вы опять останетесь голодными и захотите перекусить.. И, таким образом вы – на прямом пути к ожирению! Вот вам секрет "Мак-Донольдса" и тучности граждан США.Кстати, отсюда вывод – не запивайте пищу холодными напитками, какими бы они не были!

     

    А теперь снова вернемся к аспартаму . Напитки содержащие его не утоляют жажду вовсе. Наша слюна просто не содержит веществ способных удалить аспортам со слизистой оболочки рта. Отсюда и неприятный вкус во рту, и новое, более сильное чувство жажды.

     

    Кроме того. В состав аспартама входит и фенилаланин, который используется в пищевой промышленности. А он способен изменять порог чувствительности, истощать запасы серотонина, а это в итоге может привести к развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость.

     

    Продолжим изучать состав напитка. Тааак. Бензоат натрия (Е211). Назовем все своими словами - это лекарство от кашля обладающее отхаркивающим действием, но в пищевой промышленности бензоат натрия используется в качестве консерванта. Конечно же, бензоат натрия разрешен и одобрен всяческими соответствующими органами в разных странах, однако стоит учесть, что при соединении бензоата натрия с витамином C - простой аскорбиновой кислотой, которую любят добавлять в безалкогольные напитки - образуется бензол, сильное канцерогенное вещество. Да и сам бензоат натрия в больших дозах обладает способностью подавлять в клетках активность ферментов, которые отвечают за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.

     

    Теперь переосмыслив все это решите для себя, стоит ли покупать ребенку эту сладкую ароматную водичку с забавными пузырьками?

     

     

    http://маминсайт.рф

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".