• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Положительные и отрицательные стороны домашнего воспитания
    Опубликовано: 2013-01-02 07:48:31

    Дать однозначный ответ в данной ситуации невозможно, поскольку у каждого метода воспитания присутствуют свои минусы и плюсы. Многие родители представляют процесс воспитания в домашних условиях более естественным. Особенно хорош такой вид воспитания для детей дошкольного возраста, потому что ребенок растёт уже в привычных для себя естественных условиях, без нарушения физиологического режима, исключая лишние перегрузки и стрессы.

     

     Даже самые лучшие воспитатели не смогут обеспечить максимально комфортные условия воспитания сразу для всех детей в прикрепленной к ним группе.

     Для малышей очень важным являются такие мелочи как, чтобы их штанишки были вовремя сменены, помощь во время умывания и прочистки носика, чтобы ему дали достаточно времени на приём пищи, чтобы обратили внимание на его состояние и так далее.

     

    Весьма часто родители хотят оградить своё чадо от посещения дошкольных специализированных заведений, и это их желание вполне обосновано. Многие из нас, кто прошел через такие заведения, имеют ряд отрицательных воспоминаний, но их не так много, как может показаться на первый взгляд.

     

    Условия, которые создают родители, бабушки, дедушки во время воспитания в семье определяют будущие интересы ребенка. Будет он склонен к творчеству, к учёбе, либо ограничит себя только тем минимальным багажом знаний, который обеспечит ему безопасное пребывание в школе. Но домашний метод воспитания лишает малыша самого главного – умения научится концентрироваться на объяснениях воспитателей и педагогов, общения и сравнивание своих успехов со сверстниками. Благодаря посещению различных кружков, эстетических студий, детского сада ребенок самостоятельно учиться строить отношения с людьми, совместно обучается и намного лучше понимает свои ошибки.

     

    Постоянное и долгое общение наедине с детьми, без постоянной поддержки и контроля взрослых, учит ребенка способности не действовать по малейшему поведению, гибкости восприятия мира, оценивать ситуацию, учитывая мнения остальных ребят. Только непосредственный контакт со сверстниками позволит ребенку понять то, что каждый видит одну и ту же ситуацию по-разному, что у остальных тоже есть свои интересы, которые стоит учитывать, чтобы дальше продолжать общаться и играть вместе.

     

    Воспитание в кругу семьи – это замечательно, но не стоит лишать ребенка познавать мир на личном опыте общения.

     

    http://vdetskommire.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".