• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Карманные деньги
    Опубликовано: 2013-01-02 08:29:20

    Согласно мировой статистике, почти все дети до 12 лет тратят карманный деньги на жвачку, газировку или сладости. Подростки предпочитают что-то более серьезное: сигареты, вечеринки и пиво. Но в целом диапазон увлечений ваших детей может быть весьма широким и безграничным – от организации собственных вечеринок и бизнеса до выхода на рынок сексуальных услуг или наркотиков. Все это оплачивается из родительского кармана и напрямую зависит от суммы, которая выдается на удовлетворение детских пристрастий, которые бывают отнюдь не детскими.

     

     Невозможно вырастить ребенка, который полностью минует этап появления собственных карманных денег. В связи с этим возникает много вопросов, связанных с количеством выдаваемых денег и т.п.

     

    С точки зрения современной психологии, освоение денежных отношений ребенком весьма полезное дело, которое помогает ему подготовиться к будущему. Ребенок учится выполнять определенные правила, осознавая ценность сотрудничества и труда, и начинает понимать истинное немаловажное значение арифметики.

     

    Если ребенок точно знает, для чего нужны деньги, и как они попадают к родителям, и может сам что-то прикупить в магазине, а также способен ограничивать свои желания, то он в полной мере способен ими пользоваться.

     

    Также карманные деньги являются отличным рычагом влияния на вашего ребенка. За хорошую учёбу и должное поведение вы его вознаграждаете помимо похвалы, еще и малой денежной компенсацией. За провинности и недостойное поведение, можно пригрозит, что он несколько дней не получит денег. Благодаря этому, ребенок научится здраво оценивать ситуацию, поймёт, что такое хорошо и плохо, а самое главное - малыми шажками будет готовиться к взрослой жизни.

     

    Но не стоит переигрывать с детьми в товарно-денежные отношения, это навряд ли привьет вашему ребенку бескорыстную помощь окружающим. И такая практика может привести к тому, что ребенок не захочет помогать даже самым близким для него людям.

     

    Не следует баловать своих детей изобилием карманных денег. Они должны служить только учебную и представительскую функцию, а все остальное обеспечивается из других источников.

     

    Не дайте ребенку видеть себя на последних ступеньках этого мира, но и возвышать его на недосягаемую высоту также вовсе не стоит.

    http://vdetskommire.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".