• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • “Мама, я тебя не люблю!”
    Опубликовано: 2013-01-02 10:45:21

    “Мама – ты плохая!”, “Я тебя не люблю!”, “Хочу жить с бабушкой!” – многие родители слышали такие фразы. Но не стоит на них обижаться, попробуйте разобраться, в чем причина таких обидных фраз. Чаще всего эти причины таковы:

     

    -отказ ребенку в его прихотях;

     -ребенка наказали или пригрозили ему;

     -ребенок повторяет услышанные ранее от взрослых фразы;

     -ребенок повторяет модель поведения близких по отношению к определенному человеку.

     

     А теперь рассмотрим, как не стоит реагировать на обидные слова малыша:

     

    -раздражением в ответ;

     -физической злостью;

     -показным или реальным безразличием;

     -не стоит уступать и потакать ребенку.

     

    Трудности преодоления проблемы:

     

    1.эмоциональная реакция: ребенок так обижен, что не может управлять своими реакциями и эмоциями, которые захлестывают его целиком и полностью. Протест и обида – очень сложные и сильные чувства, с которыми ребенок пока что не умеет справляться. Именно поэтому он говорит в порыве агрессии обидные слова. Что же делать? Оставаться спокойным и не обижайтесь. Подождите некоторое время, пока ребенок не успокоиться, сядьте с ним рядом и спокойно поговорите. Объясните, почему вы не разрешили играть ему с тем или иным предметом, скажите, что вам очень больно и обидно из-за его слов. Постарайтесь отвлечь малыша каким-нибудь рассказом или интересным занятием;

     

    2.манипуляция: в этом случае, когда малыш произносит обидные фразы, он ждет исполнения своих желаний, либо отмены наказания. Не стоит поддаваться манипуляциям малыша, иначе это станет постоянной кнопкой влияния на вас.

     

    3.жестокие родители: иногда гнев ребенка вполне адекватен происходящему. Так, некоторые родители проявляют неадекватную жестокость к детям, часто физическую или запугивают детей. Часто родители общаются с детьми на повышенных тонах, это приводит к потере доверия, а любовь перерастает в ненависть. Что же делать? Не стоит попусту наказывать ребенка, умалять его заслуги, не сгоняйте на ребенке плохие эмоции и злость, не будьте раздражительными, не кричите на каждом шагу.

     

    Прежде всего, необходимо научиться прощать детей, не накапливайте на него обиду, всячески поддерживайте близкие хорошие отношения и хвалите его, если он это заслужил. Не отвечайте жестокостью в ответ, ищите проблему в корне конфликта, и тогда вы не будете слышать от ребенка обидные слова.

    http://vdetskommire.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".