• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезные свойства золота
    Опубликовано: 2013-01-03 03:05:27

    Золотая голова, золотые руки – говорим мы часто, когда хотим кого-нибудь похвалить. Золото, пожалуй, самый известный и чтимый из всех драгоценных металлов.

     

    И конечно, почитают его неспроста, ведь золото обладает множеством ценных свойств, не поддается коррозии и легко обрабатывается.

     

    Считается, что золото укрепляет организм, повышает его сопротивляемость болезням, положительно влияет на нервную систему и сердце. Наиболее полезно носить украшения из золота тем, кто страдает болезнями печени, сердца, желчевыводящих путей, а также заболеваниями позвоночника и суставов. Считается, что золотые украшения полезно надевать людям зрелого возраста. Дело в том, что этот драгоценный металл обладает тонизирующими свойствами, что может навредить молодежи и детям, у которых и без того переизбыток энергии.

     

    Существует особый рецепт золотой воды. Для ее приготовления необходимо золотое кольцо залить двумя стаканами воды и кипятить до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Принимать эту воду нужно по одной чайной ложке три раза в день. Такое средство стимулирует сердечную деятельность, выравнивает пульс, положительно влияет на память.

     

    Некоторые утверждают, что драгоценный металл поднимает настроение, достаточно лишь недолго покрутить в руках украшение, сделанное из него. При этом, необходимо верить, что оно поможет, придаст сил и энергии. Скорее всего, это утверждение не стоит относить к свойствам золота и можно назвать эффектом плацебо.

     

    В современной медицине существуют препараты с содержанием золота. Они используются, например, для лечения тяжелых форм полиартрита. Существует также санаторий, в котором лечат золотом. Расположен он в одном из отелей Чехии. Золотые процедуры включают в себя массаж с золотой пудрой или маслом, содержащим 24-каратное золото. О цене подобного удовольствия отель информации не предоставляет.

     

    Не стоит забывать, что организм некоторых людей не воспринимает золото, оно может даже вызвать сыпь или раздражение. У этих людей может произойти накопление металла в тканях, что называется хризиаз. Поэтому относись к ношению золота с осторожностью и следи за реакцией своего организма.

     

     

     

     

    http://www.ameno.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".