• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самые частые женские ошибки в браке
    Опубликовано: 2013-01-01 23:32:26

    Что такое брак? В первую очередь – это отношения двух людей. При этом каждый из них может совершать те или иные ошибки. Что случается, когда в браке не всё гладко? Почему так бывает? Потому что кто-то из супругов допустил ошибку в браке.

     

     
    Часто женщинам свойственно все ошибки приписывать мужчинам, некоторые женщины понимают, что и они допустили какие-то ошибки. Но многие так и не могут понять, что именно считать ошибкой в браке и почему. Ведь женщины и мужчины по-разному воспринимают очень многое, и ошибки возникают в первую очередь из-за разницы восприятия.

     

    Какие же ошибки может совершить женщина в браке? Сейчас и посмотрим.

     

    Ошибка в браке №1. Свадьба - это финиш

     

    К сожалению, для многих девушек свадьба – это финишная черта, после которой можно расслабиться. Они ошибочно считают, что после брака мужчина уже никуда не денется и незачем поддерживать его интерес к себе.

     

    Сексуальные платья, туфельки на шпильках и книги по созданию причёсок и макияжа уступают место любимому домашнему халатику, питательной зелёной маске и бигудям. Потому что считается, что мужчина должен любить свою жену, какой бы она ни была. Ошибочно считается.

     

    Из-за этого из брака постепенно исчезает романтика, загадочность и притяжение. Вернуть их очень непросто, поэтому гораздо легче проводить профилактику.

     

    Как? Просто сохранять свой женственный образ, быть не предметом мебели – а женщиной, которую мужчина любит не потому, что она его жена, а потому что он её действительно любит.

    Ошибка в браке №2. Мало времени посвящается общению

    Для того, чтобы отговорить человека прыгнуть с моста, психологу нужно около 30 минут. Для того, чтобы отговорить подругу от покупки приглянувшейся ей, но совсем не нужной кофточки женщине требуется порядка 2-3 часов. А если беседа телефонная, включающая обсуждение последних трендов и отношений общих знакомых, то часа 4 подруги точно проболтают.

    Мужу тоже хочется поговорить с женой – но он видит, что времени на обсуждение абсолютно непонятных ему тем женщина тратит очень много. Того времени, которое она могла бы посвятить ему.

    Как исправить эту ошибку? Больше общаться с мужем, брак – это два человека и разговоры у них должны быть «на двоих», хотя бы иногда. С подругой можно поговорить, когда муж будет занят, иначе он будет чувствовать себя брошенным. А это вовсе не способствует укреплению союза.

    Ошибка в браке №3. Нет договоренности насчет ведения хозяйства

    Мужчина обязан помогать жене по хозяйству. В этом уверены 99% жён и 1% мужей. Мощный повод для конфликта. Придя с работы, мужчина считает, что после работы ему нужно отдохнуть – свою роль добытчика он выполнил, и любимая женщина должна помочь ему расслабиться, способствовать его отдыху. Женщина в свою очередь считает также: весь день она работала по дому, а вечером имеет право отдохнуть. Но поскольку дела ещё есть, то их должен делать мужчина.

    И вот тут разразился гром… У обоих есть ожидания – и ожидания неудовлетворённые, совершенно противоположные.

    Как этого избежать? Способ, конечно, есть. Достаточно… поговорить. Не удивляйтесь: от таких семейных конфликтов, которые запросто могут разрушить среднестатистический брак, может спасти простая договорённость, кто, что и когда делает. Поначалу кажется немного непривычным – ведь мы часто уверены, что наша половинка умеет читать наши мысли, знает наши желания и обязана их выполнять – это-то и есть суть ошибки.

    Поэтому с самого начала условьтесь, кто, когда, сколько и каких работ по дому делает, а главное – соблюдайте эту договорённость. И тогда брак будет на порядок прочнее.

    Ошибка в браке №4. Критика мужа на людях

    Давать советы, тем более на людях – кто же не любит? Сразу кажешься окружающим умнее, потому что – естественно – знаешь больше и можешь всех научить. Опасное заблуждение, особенно в отношениях мужчины и женщины, особенно когда жена постоянно советует мужу что-либо или упрекает его на людях – это больнейший удар по его самооценке, а часто – и по браку.

    Что же делать? Точнее, чего НЕ делать? Не советовать, не критиковать на людях. Никогда.

    Это должно быть под самым строжайшим запретом, если отношения дороги.

    Если уж действительно есть необходимость что-то подсказать – то только на ушко, чтобы больше никто ничего не услышал. И желательно в самой мягкой форме.

    Ошибка в браке №5. Поход по магазинам с мужем

    «Пойдём сегодня пробежимся по магазинам…» - многие ли мужья хотят это услышать? Нет. Многие мужчины боятся как огня таких походов по магазинам.

    Поэтому, милые дамы, лучше дайте мужу какое-нибудь «домашнее задание» - хоть трубу починить – но ни в коем случае не берите его с собой в магазин, тем более если хотите походить – посмотреть – повыбирать.

    Ошибка в браке №6. Просьба помочь с уборкой

    Что общего между генеральной уборкой и магазином? Мужское отношение. Поэтому как только вы попросили мужа помочь Вам с уборкой, то пусть он сначала сделает все посильные работы – перестановку мебели, ещё что-либо тяжёлое – а потом тут же уходит. Машину помыть, например.

    Потому что звук пылесоса многих мужчин повергает в ужасное состояние, равно как и жена, фанатично бегающая по дому с тряпкой и протирающая мебель. Лучше это всё-таки делать без мужа – для сохранения нервов обоих.

    Ошибка в браке №7. Показывать свое превосходство над мужем

    Женщина лучше (умнее, честнее, красивее – нужное подчеркнуть или добавить свой вариант). Да кто же спорит? Но при муже показывать своё превосходство, тем более в чисто мужских делах ( к которым мужчины приписывают также и вождение автомобиля) – критическая ошибка в браке.

    Да-да, брак может распасться из-за жены-Шумахера. Логика не особо сильна, но зато сам этот факт неоспорим и доказан.

    Ошибка в браке №8.Слишком часто общаться с подругами

    Часто видитесь с подругой? Это хорошо: ни одно средство связи не заменит человеческого общения.

    Только опять же – нужно знать меру. Слишком частые и длительные посиделки в кругу подруг могут обидеть мужчину не меньше, чем длительные телефонные разговоры.

    Ошибка в браке №9. Флирт со знакомыми

    Ещё одна критическая ошибка в браке – флирт со знакомыми мужа. Думаю, пояснения тут излишни – любой знак внимания замечается и трактуется преувеличенно.

    Почему я говорю о нежелательности флирта с его знакомыми, а о незнакомых мужчинах молчу? Всё просто: если подмигнуть другу мужа – это ошибка, то подмигнуть прохожему – это криминал.

    Ошибка в браке №10. Критика

    Критика. Причём, не так ошибочна критика в адрес мужчины (это мы обсудили), как критика его друзей, родственников, талантов и сексуальных качеств. Это, вероятно, одно из самых больных мест, которое можно задеть.

    Ошибка в браке №11. Слишком заметные манипуляции

    Да, очень часто женщины манипулируют мужчинами, и это устраивает обоих – особенно когда мужчине кажется, что на самом деле все решения принимает он.

    Но когда манипуляции слишком заметны – а это и истерики, и слёзы, и ещё многое другое – это уже критично для отношений и для брака.

    Конечно, этот список частых ошибок в браке неполон – у каждой пары своя ситуация, свои отношения. Если регулярно допускать эти ошибки, то отношения – а это основа брака – будут всё хуже и хуже. Но даже если Вы заметили, что допускаете те или иные ошибки из этого списка – рано опускать руки и прощаться с обручальным кольцом: по статистике только 9% мужчин инициируют развод. Так что всё можно исправить – было бы желание

    Успешной работы над ошибками!

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".