• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недопонимание заводит отношения в тупик
    Опубликовано: 2013-01-03 10:45:21

     Случается, что отношения с родными людьми заходят в тупик. С самыми близкими людьми, — мужем (женой) и детьми, вопрос стоит немного проще. На чём строятся отношения с супругом или детьми? Конечно же на любви. А поскольку любовь включает в себя терпение, искренность, доверие, понимание, милосердие и когда эти чувства взаимны, то решение конфликтов является достаточно простой задачей.

     

    Мы погорим о взаимодействии с более дальними членами семьи. Легко любить мужа и родного ребенка, но вот родителей мужа или супругу сына… Мы изо всех сил стараемся их полюбить, но наших стараний никто не замечает и не ценит. Мы продолжаем стараться, но становится всё труднее. Начитают появляться обиды, горечь поражения, которые прячем внутри себя. Тут заложено начало проблем, Вами был заранее проигрышный сценарий.

     

    Вы догадываетесь в чём суть проблемы? Вы не обязаны любить всех людей, Вы не обязаны с первой минуты знакомства влюбиться во всех родственников мужа. И Вам не нужно прилагать все непосильные старания, чтобы их очаровать или заставить полюбить Вас. Независимо от того, есть у вас взаимная симпатия или нет, не пытайтесь прыгнуть выше собственной головы.

     

    Вы находитесь в равном положении! Отношения гармонично складываются, когда идёт равноценный вклад. Если свекровь слишком много вкладывает в завоевание сердца невестки, то рано или поздно горечь и разочарование постигнут её; и точно такое же поражение ждёт зятя, который изо всех сил тужится, чтобы покорить тестя или тёщу. Проигрывают обе стороны. Человек вкладывающий меньше, зачастую испытывает давление и обязанность.

     

    Другое развитие такого взаимодействия, если вторая сторона ценит Ваши старания и благодарна за все усилия. Но тогда это оправданный труд и он уравновешивает вклады сторон.

     

    Основная ошибка состоит в стараниях полюбить там, где любовь вовсе необязательна. Взаимодействие между родственниками строится на уважении, дополнятся терпением и пониманием. По умолчанию мы уважаем людей, которых любит наш супруг (супруга, сын, дочь), поддерживаем и не чиним препятствий. Этих добрых намерений и тёплых чувств достаточно для мирного сосуществования всех членов большой семьи.

     

    Если одни слишком много стараются, то другие наоборот считают, что им весь мир обязан за: «Я такого хорошего мужчину ей воспитала, за это она обязана…» или «Ему досталась самая прекрасная женщина, за это он должен мне…» и подразумевается под этим: «Я такой замечательный человек, мне все всем за это обязаны». Трудный случай. Такой человек обрекает себя на жизнь в недовольстве, обидах и горечи, а окружающих страдать от его манипуляций. Для таких манипуляторов отрезвляющая новость: никто вам ничего не должен и чем раньше вы это

    поймете, тем больше шансов уберечь себя от одиночества.

     

    Мы выделили основные ошибки, которые могут пошатнуть отношения с широким кругом родни. Заблуждение первое: в отношениях обязательно должна быть любовь между всеми родственниками. Нет! Должно быть уважение и терпение. Второе заблуждение состоит с чрезмерном старании. Гармоничные отношения строятся на равнозначном вкладе. Чрезмерные вложения автоматически провоцируют завышенные ожидания, а подобная зависимость несет негатив. И ещё «прекрасное» заблуждение, что Вам кто-то чем-то обязан. Это не так.

     

    Конечно все семьи разные, как и все люди разные, поэтому нужно искать индивидуальных сценарий развития отношений, но надеюсь, что Вы проанализируете свои отношения и самых распространённых ошибок сможете избежать. Пусть Ваше семейное счастье не нарушает недопонимание.

    http://digest.subscribe.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".