• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Я это есть не буду!»
    Опубликовано: 2013-01-04 02:44:44

    Если у вас есть дети, то придет день, когда вы поставите перед ними тарелку с едой, а один из них заявит, что он не хочет это есть. После такого заявления, обед очень быстро превратится в сражение мнений между взрослым и ребенком. Однако чем больше вы будете бороться со своим ребенком, тем привередливее он будет относиться к своей еде. Многие родители не перестают задаваться вопросом, как вести себя с предпочтениями в еде их ребенка. Еще один вопрос, который обычно возникает, как обеспечить дневной рацион ребенка достаточным количеством витаминов и минеральных веществ, которые обычно содержаться в овощах.

     

    Сохраняйте спокойствие и контроль над ситуацией

    Как родитель, вы должны сохранять спокойствие и контроль над ситуацией. Иначе, вам придется сражаться со своими детьми во время каждого приема пищи, поскольку ваши дети тоже пытаются оказывать влияние, выискивая ваши слабости. Часто проблема состоит не в том, что ребенок действительно не любит какую-то еду, потому что он никогда не пробовал ее. В других случаях, дети, возможно, не любят еду, потому что у нее незнакомый вид или запах.

     

    Младенцы начинают привыкать к еде через детское питание из перетертых продуктов. И только постепенно, родители начинают добавлять в приготовленную пищу кусочки не перетертых продуктов, чтобы научить детей жевать, хотя не перетертая еда является для них чем-то абсолютно незнакомым и чуждым. И питание ребенка в 1 год уже фактически мало отличается от обычной детской еды, но возникают новые проблемы с вводом в рацион незнакомых продуктов.

     

    Одна из самых серьезных проблем с едой возникает у родителей, когда они пытаются заставить детей есть овощи. Овощ не самый любимый для детей продукт, а незнакомый вид или запах овоща отпугивает детей, тем более, если он ярко выраженный.

     

     Советы как убедить ребенка попробовать новые овощи:

    1. Ребенок должен попробовать новую еду прежде, чем сможет сказать вам, что еда ему не нравится. Если он попробует еду и все равно скажет, что она ему не нравиться, спросите почему? Вы можете удивиться ответу. Возможно, в овощи добавлено слишком много соли или они переварены. Выясняя мнение ребенка, вы заставите его ощутить собственную значимость. В ответ, он тоже будет прислушиваться к вашему мнению.

      

    2. Превратите процесс еды в забаву, даже если придется дополнительно потратить на это время, питание детей дошкольного возраста немыслимо без маминых эксклюзивов. Если с фантазией туговато, попробуйте сделать запрос в поисковой строке «карвинг для детей» или просто – «украшение детских блюд». Результаты поиска дадут вам множество идей для превращения простого процесса поглощения еды – в удивительное действо. Интересные находки можно обнаружить и в каждом номере журнала по детскому творчеству «Коллекция идей». Вы, конечно, можете спросить: «К чему превращать еду в цирк?» Ответ, наверное, не только в желании любой ценой накормить ребенка, но и в том, чтобы просто сделать жизнь вокруг него более красочной и волшебной. Со временем малыш сможет попробовать свои силы в искусстве кулинарии, а вашим родственникам и друзьям останется лишь удивляться, откуда у ребенка интересы на кухне?!

     

    Как вариант, приготовьте из овощей блюдо, которое ваш ребенок уже ел. Например, вы можете приготовить вегетарианскую пиццу с веселыми рожицами из овощей. Позвольте своему ребенку принять участие в приготовлении. Вместе вы отлично проведете время, а потом ребенок с удовольствием съест свое творение.

     

    3. Запомните, какую еду ваш ребенок любит есть, а затем медленно начните ее изменять. Например, если он любит гамбургеры (не слишком удачный пример!), начните к мясу добавлять овощи или каши. Также можно придумать свой собственный соус с определенными овощами, а потом заправлять им любимые блюда вашего ребенка, каждый раз увеличивая количество соуса.

     

    Отнеситесь к этой ситуации творчески и пытайтесь предложить ребенку новую еду в любое время, но не более одной одновременно. Разнообразие новых продуктов за один прием пищи ребенок может не воспринять.

     

    Не ставьте перед собою задачу «как заставить ребенка есть то, что дают», а ставьте — «как убедить ребенка кушать новую еду», так будет легче жить и вам, и вашим детям.

     

     

     

    http://nss.in.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".