• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети и «открытый брак»
    Опубликовано: 2013-01-04 03:05:27

    Именно название «открытый брак» на сегодня не так распространено, как само явление. Достаточно много людей выбирают свободные отношения во всех смыслах, и, собственно говоря, почему бы и нет, если все всех устраивает. Однако иногда в таких отношениях присутствуют дети. Влияет ли на них несколько нетрадиционная форма родительских отношений и каким образом — мы поговорим в этой статье.

     

    Кратко об «открытых браках»

    «Открытый брак» еще несколько ошибочно называют «свободными отношениями». Это немного неправильно, потому как «открытый брак» — это все же брак. Муж и жена могут официально оформить свои отношения и иметь все те признаки, которыми обладает современная традиционная семья в распространенном смысле этого слова. Единственным нюансом здесь будет то, что эта женщина и этот мужчина с взаимного согласия могут иметь и других партнеров.

     

    Вопреки неким суждениям, «открытые браки» — вовсе не развратное свободное поведение, не «свальный грех» и не «групповуха», это осознанный выбор свободы двумя взрослыми людьми, которые решили, что вместе им быть лучше, чем по отдельности.

     

    Опасности для детей

    Детям до определенного возраста часто не объяснить подобные вещи, тем более, что семейные стереотипы чрезвычайно сильны в окружающем их мире. Обычно детям не очень хочется быть непохожими на своих сверстников, а если и выделяться, то в пределах принятой в детском обществе — порой более жестком и жестоком, чем взрослое — нормы. Поэтому дети могут страдать не столько от того, что их родители живут несколько не так, «как положено», сколько от того, что не смогут адекватно объяснить окружающей их среде, что происходит у них дома.

     

     Начинается недоверие, затаенные обиды, непонимание, обвинения в предательстве. Наиболее опасными такие вещи могут быть, если ребенок уже вступил в подростковый возраст, и если один из родителей не является для него родным. Именно здесь заключаются самые главные опасности, которые могут разрушить отношения в семье на долгие годы.

     

    Как объяснить

    Если есть возможность, то объяснять не надо. Так же, как вряд ли нужно рассказывать об особенностях своих семейных отношений на работе и абсолютно всем друзьям и знакомым, так и не всегда целесообразно делиться подробностями своей личной жизни с ребенком. Каждая пара имеет свою интимную область, где решают только двое. Поэтому вовсе не обязательно объяснять ребенку какие-либо нюансы, если вы не устраиваете дома оргий.

     

    Конечно, есть опасность, что ребенок узнает сам. Тогда говорить надо, но очень аккуратно и доверительно, перед этим посоветовавшись с психологами и детскими специалистами. Не забывайте, что даже относительно взрослый ребенок, в иные минуты жизни рассуждающий вполне разумно и рационально, может быть очень раним. Постарайтесь не травмировать его еще больше.

     

     

     

    http://nss.in.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".