• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Восстанавливаем фигуру после праздников
    Опубликовано: 2013-01-02 12:28:16

    Во время праздничных застолий так сложно отказаться от вкусных лакомств и к тому же в больших количествах. И, к сожалению, подобные слабости часто оставляют следы в виде лишних сантиметров и килограммов на фигурах.

     

    Но теперь давайте вместе будем делать фигуру изящной, и поддерживать тонус всего организма!

     

    Вот замечательный совет диетологов: если вы хотите быстро похудеть, начинайте утро, выпивая 1 стакан очищенной воды натощак, в течение дня ешьте не реже 5 раз в день, в каждый прием пищи съедайте не более 250 граммов («правило одного стакана воды»). Обязательно исключите из рациона все жирные, соленые, сладкие и мучные продукты.
    А вот приблизительный рацион полезного питания, который поможет за неделю избавиться от лишнего веса, при этом не будет ослабления организма.

     

    Завтрак первый:
    Вариант I: каша геркулесовая с ягодами, ложка меда, сок лимона
    Вариант II: обезжиренный творог, ягоды

     

    Завтрак второй:
    Вариант I: фрукты (исключить виноград)
    Вариант II: стакан сока или ягод

     

    Обед (не позднее 15 часов):
    Вариант I: зелень, огурцы, спаржа, кабачок
    Вариант II.: мясо, рыба, птица, морепродукты (на выбор, но не более объема в 1 стакан).

    Полдник: фрукты, овощи.

    Ужин (не позднее 18 часов 45мин):
    Вариант I: термически обработанные овощи, 1 яйцо вкрутую, салат или зеленый горошек.
    Вариант II: нежирный творог или йогурт без сахара.

    А еще нужно усвоить правила:

    1. Начинайте больше двигаться. Ускорьте обмен веществ, каждый день, посвящая определенное время физической активности. Интенсивная ходьба, бег трусцой, езда на велотренажере, все это полезный отдых, не заменяйте его лежанием на диване часами.
    2. Начните вести дневник, в который записывайте, что, когда и почему вы съели, а также, сколько времени посвятили физической активности.
    3. Пейте как можно больше жидкости, преимущественно обычной воды без газа.
    4. Накладывайте пищу в небольшую тарелку - тогда порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели, сколько положено, откажетесь от добавки.
    5. Ешьте, когда ощущаете голод. Начинайте обед с супа! Для перекусов всегда держите под рукой овощи и фрукты. Вымойте, очистите и нарежьте их, положите на тарелку или возьмите с собой в контейнере на работу. Интересно, что два апельсина создадут ощущение сытости быстрее, чем стакан апельсинового сока, хотя то и другое содержит одинаковое количество калорий.
    На обед нужно обязательно съедать овощной салат - в нем много клетчатки, которая быстро насыщает организм и заодно выводит из него излишки холестерина. Вполне возможно, что большой порции салата вам будет достаточно, чтобы почувствовать себя сытым.
    6. Всегда количество жиров снижают до 80 гр. Лучше 50% чтобы был растительный жир. Он нормализует жировой обмен, предупреждает инфильтрацию печени, оказывает нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность.
    7. Классические рекомендации - ужин не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Если сон в 23.00, то ужинать желательно до 20- 21 часа.

    Как обмануть аппетит?

    Обмануть аппетит можно с помощью настоя из инжира и слив.
    Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не «упарится» до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.
    Сколько нужно времени, чтобы похудеть, и что для этого делать?

    1 кг - легко сбрасывается в течение 2-3-х дней. Просто перестаньте есть сладкое и мучное, и больше не объедайтесь.

    3 кг - можно сбросить в течение 1-2-х недель без страданий. Нужно не есть сладкое, мучное, хлеб, ничего острого или копченого, кроме того, не ешьте после шести вечера. Кроме того, попробуйте для начала уменьшить число ложек сахара в чае или кофе или же совсем откажитесь от него. Можно ввести в рацион бутерброд без хлеба, т.е. кусок колбасы/ветчины/сыра с листком капусты или листового салата.

    5 кг - нужен как минимум месяц. Те же ограничения, что и в случае 3-х кг плюс высокая физическая активность.

    10 кг и больше - ни в коем случае не голодать! Худеть нужно долго. Как минимум год - это гарантия того, что сброшенный вес не вернется к вам обратно.

    Трудно худеть и удерживать вес, это очень изнурительно. Конечно, иногда можно позволять себе маленькие «праздники живота», и рацион может быть немного расширен (по сравнению с диетой).

    Но правило «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» должно работать всегда. После излишеств - на следующий день необходимо есть меньше обычного. Нужно иметь представление о калорийности потребляемых продуктов.

    Что нужно знать об алкоголе и калориях?

    Алкоголь - достаточно калорийный продукт. Особенно если речь идет о ликёрах (около 336 килокалорий на 100 мл), водке (около 200 килокалорий), различных коктейлях (от 250 калорий), сладком крепленом вине (230 калорий). Хотя в алкогольных напитках нет жира, в них много «вредных» углеводов, а именно сахара, который, как известно, откладывается в виде жира на наших фигурах. 1 г алкоголя поставляет организму 7 килокалорий энергии - меньше, чем жир, но больше, чем сахар. Вдобавок, это так называемые пустые калории, то есть лишенные каких-либо питательных ингредиентов - белка, витаминов, минеральных солей. Но всё коварство спиртных напитков кроется в их способности разжигать наш аппетит. Именно в этом опасность: бокал вина сам по себе может быть и не так страшен, как неминуемо следующие за ним «лёгкие» закуски - мясная и сырная нарезка, салаты, канапе и т.д.

    Какой алкоголь выбрать, чтобы не полнеть?

    1. Выбирайте самые низкокалорийные напитки. К ним относятся пиво, белое сухое вино. Если вы выбираете вино, виски, то лучше всего разбавьте их водой, процентов на 50. И ограничьтесь одним бокалом - сохраните стройность фигуры и ясность ума.
    2. Разрешив себе бокал вина, вы автоматически должны отказаться от какой-либо закуски, тяжелее порции овощного салата. Помните, что алкоголь обманывает наш организм и создает чувство голода тогда, когда его и в помине нет.

    Способы как удержать вес после диеты

    Нужно применять низкокалорийную диету (приблизительно 1300-1600 килокалорий в день) или ту, которая подходит именно вам, и не имеет выраженных побочных эффектов.
    Обязательно увеличить физическую активность (30-45 минут прогулки, зарядки или плавание три-пять раз на неделю не только сжигают лишние калории, а и оказывают содействие продолжительному поддержанию снижение массы тела, а также являются хорошим средством для тренировки сердечно-сосудистой системы).

    А вот прекрасные завтраки-похудения, которые полезно кушать перед активным днем:

    Ореховый завтрак
    Берется 1 чашка проростков подсолнечника (двухдневных), 1 чашка миндаля, вымоченного в течение 2 суток, 0,5 чашки вымоченного изюма, 2 чашки родниковой или профильтрованной воды, либо яблочного сока.
    Смешивайте в миксере компоненты в течение 1 минуты при средней скорости.

    Завтрак из кедровых орехов
    Берется 1 чашка проростков пшеницы (двух- или трёхдневных), 0,5 чашки вымоченного в течение суток кунжута, 1/2 чашки проростков ржи (двухдневных), 1 чашка кедровых орехов.
    Смешать компоненты в миске. Есть с молоком.

    Блюдо из овсяных хлопьев
    Нужно взять 40 г предварительно размоченного геркулеса залить густым раствором мёда, добавить 1/3 стакана тёртых грецких орехов и сок из половины лимона.

    Будьте здоровы и активны!

     

    Инф.glamur.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".