• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение депрессии в домашних условиях
    Опубликовано: 2013-01-04 05:01:21

        

    Депрессия — это широко распространенное, опасное заболевание, которое может вызвать различные последствия, если вовремя не начать лечение депрессии в домашних условиях. Выражается это состояние у каждого человека по-разному, но общая картина всегда одна — это потеря радости к жизни, подавленность и угнетенность. Антидепрессанты разработаны учеными для устранения этого заболевания и улучшения психического самочувствия больного.

    Что такое стресс

     

    Лечение депрессии в домашних условиях можно производить при помощи лекарств, назначенных врачом. Стресс — это то, что нормальный человек очень часто испытывает при обычной жизни. В любом случае стресс - это реакция организма на какое-либо воздействие со стороны. Он делится по степени силы воздействия — легкий стресс, вызванный, например, ссорой с близким человеком или каким-либо неприятным происшествием, и тяжелый, глубокий стресс, связанный с потерей чего-либо. Чаще всего это состояние сопутствует происходящие перемены в жизни человека.

    Что такое депрессия

     

    Депрессия, в отличие от стресса — это психическое расстройство, которое может характеризоваться апатией, угнетенностью, отсутствием интереса к жизни весьма длительное время (от нескольких недель или месяцев до нескольких лет). При состоянии депрессии нарушается привычное мышление человека — присутствует пессимистический взгляд на любые вещи, негативный настрой на все происходящее или же просто полное безразличие ко всему, что окружает человека. И при этом отсутствует желание что-либо менять.

    Антидепрессанты и их виды

     

    Существует множество видов антидепрессантов, разделенных по группам. Каждый из них обладает определенными свойствами и по-разному воздействует на организм. Ведь проявления депрессии у каждого человека индивидуальные, следовательно, и лечение депрессии в домашних условиях не может быть одним и тем же препаратом. Одни антидепрессанты больше обладают успокаивающим воздействием на мысли человека, другие — возбуждающим, способствующим большей выработке энергии. По степени воздействия антидепрессанты также делятся на слабые и сильные (в зависимости от тяжести психического расстройства).

    Как работает антидепрессант

     

    Как работает лечение депрессии в домашних условиях при помощи антидепрессантов? Головной мозг человека отвечает за его эмоции, трудоспособность, отношение к жизни, творческие способности и многое другое. Состояние депрессии вызывает химические изменения в состоянии головного мозга, что приводит ко многим негативным состояниям в психике человека. Антидепрессант направлен на коррекцию концентрации определенных химических веществ, которые корректируют работу головного мозга, нарушенную состоянием депрессии.

    Без рекомендации врача

     

    Ни в коем случае не следует использовать антидепрессанты без предварительных консультаций со специалистом. Психолог должен выявить заболевание и необходимость приема препарата, а также подобрать антидепрессант, подходящий конкретно для каждого пациента.

    Эффективен ли прием антидепрессантов

     

    При правильном выборе антидепрессанта эффект может быть гарантирован в 90% случаев. Потратить деньги без пользы на столь недешевое лекарство можно лишь в том случае, если человек занимается самостоятельным подбором нужного для себя антидепрессанта. При рекомендации опытного специалиста, конечно, существует небольшой риск ошибки, но в большинстве случаев будет правильное попадание. Также очень многих женщин интересует вопрос: «Будет ли привыкание к препарату»? Ответ на этот вопрос однозначен — нет, антидепрессанты не вызывают зависимости при любом прописанном курсе лечения. Здесь же следует отметить, что антидепрессант — это препарат, который устраняет следствие, а не причину депрессии. И чтобы не было необходимости повторно возвращаться к лечению антидепрессантами, следует устранить основную причину, а для ее выявления все же желательно совместить лечение с консультациями врача-психолога.

    http://www.raut.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".