• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аллергология изучает реакции организма на разные раздражители
    Опубликовано: 2012-12-26 20:44:39

    Аллергология – это раздел медицины, который изучает реакции организма на разные раздражители, причины развития аллергии и методы ее лечения. Аллергология, как наука, появилась сравнительно недавно. Она тесно сотрудничает с иммунологией, потому что аллергия неразрывно связана с иммунной системой.

    Исследователи полагают, что аллергия является болезнью современности. Она возникла из-за загрязнения воздуха промышленными отходами, изменения климатических условий, а также появления новых веществ и использования парфюмерных и дезодорированных средств. Загрязняющие факторы, а также ослабление иммунитета, связанное с чрезмерной гигиеной, являются основными причинами аллергии.

    У всех людей разный иммунитет, он по-разному реагирует на одинаковые вещества. Все аллергены можно поделить на основные группы: лекарства, пыльца растений, продукты питания, химические вещества.

    Обнаружить у себя аллергию бывает легко, но не всегда. Если на одно и то же вещество, либо запах у вас чешется нос, слезятся глаза, на коже появляются покраснения и возникает чесотка, то, вероятно, у вас приступ аллергии. Аллергия может проявляться не только в виде насморка и кожного зуда, но и в виде расстройства пищеварения, в особенности, так проявляется пищевая аллергия. Продуктами, вызывающими аллергию, считаются молоко, мед, цитрусовые.

    Благодаря современной медицине аллергологи успешно определяют вещество, которое вызывает аллергический приступ. Так, можно отметить тест на пищевую непереносимость. Этот тест позволяет определить чувствительность к 272 веществам, среди которых не только продукты, но и пищевые добавки, которые так часто используются в современной кулинарии и при изготовлении продуктов длительного хранения. Не зная, на что у вас появляется аллергия, вы часто испытываете проблемы со здоровьем. А ведь при аллергии страдаете не только вы, но и ваш иммунитет. Определив свой аллерген, можно исключить его из своего рациона питания, избавив себя от недуга и страданий. Тест IMUPRO 300 является достаточно детализированным, способным оценить индивидуальную пищевую непереносимость.

    Узнав продукты, на которые у вас аллергия, можно составить свой рацион питания, который будет достаточно разнообразным, и при этом не будет причинять дискомфорт. Диетолог может помочь в составлении индивидуального меню для правильного питания.

    Помимо пищевых расстройств аллергия проявляется в виде высыпаний на коже, поэтому еще одним методом детального анализа состояния вашего здоровья является диагностика кожи при помощи сканера. Сканер для кожи за несколько секунд определит состояние вашего кожного покрова и назначит необходимое лечение. Если это не будет аллергия, то, вероятно, вас отправят к дерматологу для установления более точных причин покраснения кожи и зуда.

    Лечить нужно кожный зуд при первых симптомах, чтобы в дальнейшем не развился дерматит. Дерматит относится к аллергической группе болезней. Заболевание возникает из-за контакта с раздражителями, к которым относятся химические вещества, а также вещества биологической и физической природы. Так, дерматит может возникнуть от соприкосновения с крапивой, а может появиться на стопах из-за ходьбы в неудобной обуви. Дерматит может быть краткосрочным, а может быть длительным. Чаще всего, он протекает с высокой температурой на месте его появления, воспалением, сильным зудом и высыпаниями на коже. Чтобы избавиться от дерматита, нужно определить фактор, который провоцирует его появление. В этом поможет тест на пищевую непереносимость, диагностика кожи при помощи сканера, а также полное обследование организма.

    Стоит помнить, что при любом недомогании нужно сразу обращаться к врачу, потому что своевременное начало лечения поможет избежать серьезных последствий. Так, врачи предупреждают, что кашель или насморк при аллергии может стать хроническим и перейти в астму, а легкие высыпания – в дерматит, которые лечить станет гораздо трудней.

    Аллергия может быть генетическим заболеванием, если она есть у кого-то из родственников, то, вероятно, ребенок тоже будет страдать от аллергии. Однако в последнее время у многих людей аллергия возникает из-за плохой защиты иммунной системы, а защита эта слабеет из-за пагубного воздействия загрязненной окружающей среды. Токсины, пестициды, шлаки засоряют наш организм в течение всей жизни, причем со временем они не выводятся, а лишь все больше и больше накапливаются. Эти скопления вредных веществ уменьшают защиту, делая нас более чувствительными к бактериям и инфекциям. Отсюда у нас начинается ожирение, сахарный диабет, давление, проблемы с обменом веществ, аллергия. Именно поэтому врачи советуют очищать организм и очищать кишечник. Процедуры очищения помогают избавить наш организм от токсинов и укрепить иммунитет. После этих процедур люди сразу начинают чувствовать прилив сил, бодрость, ясность ума, их жизнь становится более радостной и продуктивной.

    Для того чтобы наш организм не засорялся нужно придерживаться правильного питания и пить достаточное количество жидкости. Правильное питание исключает все жирные и сладкие блюда, а также увеличивает потребление свежих овощей и фруктов (кроме тех, на которые есть аллергия). Что касается воды, она помогает выводить токсины из организма естественным путем, поэтому врачи советуют пить не менее 2-3 литров в день. Для очистки организма от шлаков и его пополнения минералами отлично подойдет вода Xooma, которая несет здоровье и красоту.

    Таким образом, аллергология – наука, которая тесно взаимодействует с дерматологией, диетологией и другими областями медицины. Аллергология помогает определить, что вызывает раздражение организма и исключает этот фактор для полноценной жизни человека.

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".