• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Трещины сосков из-за кормления грудью: решение проблемы
    Опубликовано: 2013-01-05 09:42:15

    Каждая родившая женщина безумно любит своего младенца и хочет давать ему самое лучшее, особенно с первых дней жизни. Поэтому многие женщины даже во вред своей красоте кормят своих младенцев грудью. Нередко возникают трещины сосков, при кормлении грудью – это довольно распространенная проблема. Особенно подвержены этому молодые мамы, для которых роды были первыми. Новоиспеченные мамы особенно остро переносят неприятные ощущения при кормлении. Все дело в том, что соски никогда раньше не сталкивались с долговременным трением, как при кормлении малыша. Но уже через неделю женщины привыкнут, и неприятные ощущения перестанут так сильно беспокоить, женская грудь постепенно приспособится.

    Боль и трещины

     

    Важно отметить, что трещины сосков при кормлении грудью возникают отнюдь не как следствие болевых ощущений. Трещины образуются из-за неэластичности кожи вокруг сосков и нарушения водного баланса. Часто этому подвержены женщины, у которых от природы сухая стянутая кожа, больше повезло женщинам с жирной кожей. Поэтому важно постоянно пользоваться специальными кремами и во время беременности и после родов. Желательно пользоваться косметикой для тела без отдушек, так как смазывать нужно и область сосков. Если раньше считали, что нужно мыть грудь при каждом кормлением, но это наоборот еще больше сушит соски, достаточно просто принимать утренний душ.

    Как предотвратить

     

    Трещины сосков, возникающие при кормлении, не только портят грудь внешне, но и сопровождается постоянными болевыми ощущениями. Поэтому важно не допустить появление трещин. Для этого:

     

    1. Не стоит постоянно мыть грудь перед началом кормления, просто нужно чаще менять бюстгальтер и принимать душ утром и вечером.

     

    2. Также сегодня в магазинах продаются различные средства по уходу за грудью после беременности, в частности впитывающие прокладки для груди.

     

    3. Существуют также кремы, которые предотвращают появление трещин сосков, но такие кремы не помогут, если трещины уже образовались. Важно читать состав и способ нанесение крема, чтобы его не нужно было смывать перед кормлением.

     

    4. Очень хороши для обработки сосков специальные масла против трещин, которые содержат в составе различные витамины.

    Природные лекарства

     

    Хотя сегодняшняя косметологическая продукция шагнула далеко вперед и существует большое разнообразие кремов, масел, молочка, предотвращающих трещины сосков, женщинам не стоит пренебрегать и народными средствами. Самое лучшее лекарство для лечения трещин сосков подарила женщинам сама природа – это грудное молоко. Это молоко особенное, потому что от природы наделено достаточным количеством жирных кислот. Грудное молоко хорошо и легко впитывается в кожу и обеспечивает ей нормальный водный баланс, увлажняет и питает. А главное, мамино молоко содержит специальные витамины, обладающие заживляющим действием.

    Заживление трещин

     

    Бывает, что кожа настолько нежная, что трещины все же возникают, как не пыталась женщина этого избежать. Отличным средством заживления считаются специальные силиконовые накладки на соски, которые надеваются перед началом кормления. Помимо этого не лишним будет пользоваться кремами для заживления трещин, маслами и питательными гелями, которые продаются в аптеках. Если через неделю улучшений не наблюдается, то мамам нужно обязательно обратиться к врачу. Безусловно, рождение ребенка, уход за ним, кормление грудью – все это требует терпения, но и в то же время это большая радость, не сравнимая ни с чем.

     

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".