• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красота и уход за собой беременной женщины. Часть 1
    Опубликовано: 2013-01-06 00:22:03

    Уход за телом и лицом во время беременности имеет огромное значение. Они не только помогут оставаться здоровой в этот период, но и способствуют осознанию собственной красоты беременной женщины. В конце концов, внутри беременных теплится маленькая жизнь, и это само по себе уже прекрасно. А с помощью советов и рекомендаций экспертов можно будет сделать себя прекрасной не только изнутри, но и снаружи. Ведь беременная девушка не должна быть запущенной и неухоженной. Беременность – это прекрасное состояние, а значит, и будущая мама должна быть прекрасной.

     

    Акне

     

    Пожалуй, это одна из самых серьезных проблем с кожей, с которой может столкнуться беременная женщина. Дело в том, что в период вынашивания гормональная система постоянно выдает сбои, а потому работа сальных желез не регулируется корректно. Уход за кожей в период беременности должен включать очищающие средства на масляной основе, а также увлажняющие кожу кремы. Комплексный подход поможет обеспечить коже здоровый вид и цвет лица. Оптимальными являются средства, в состав которых входит масло чайного дерева или гамамелиса в качестве альтернативы салициловой кислоты и перекиси бензоила, которые не рекомендованы во время беременности.

     

    Меланодермия

     

    Некоторые беременные женщины могут столкнуться с таким явлением, как меланодермия. По-другому ее еще называют маска беременных. Проявляется она как неоднородный цвет кожи, который появляется на тех участках кожи, которые подвергнуты воздействию солнца. Чтобы избежать такого состояния, необходимо использовать солнцезащитный крем, а также защищать лицо с помощью головных уборов. Если пятна все же появились, то их можно скрывать нанесением консилера. После родов они, как правило, исчезают.

     

    Эпиляция

     

    Безусловно, беременность и запущенность не должны идти рукам об руку, а значит, все эти девять месяцев предстоит уделять столько же внимания и эпиляции. Беременным женщинам рекомендуется избегать использования химического способа удаления волос. А вместо этого отдать предпочтение старой доброй бритве. До сих пор нет определенных исследований по поводу целесообразности и безопасности применении я средств для депиляции во время  беременности, однако стоит помнить, что основным активным ингредиентом является тиогликолевая кислота, которая довольно агрессивна.

     

    Уход за волосами

     

    Еще один спорный вопрос относительно целесообразности использования во время беременности средств для окрашивания волос. В большинстве красок содержится печально известное химическое вещество Фенилендиамин, которое, как сообщается, несет определенную угрозу, если используется во время беременности. Это вещество может также быть обнаружено и в лаках для волос, и в шампунях, и в кондиционерах. Оно довольно токсично, а потому стоит внимательно читать все рекомендации на упаковке перед покупкой средства по уходу за волосами.

     

    Губная помада

     

     Во время беременности не рекомендуется вообще злоупотреблять косметикой, поскольку в ней может содержаться немалое количество потенциально опасных веществ. А некоторые косметические средства и вовсе оставляют желать лучшего. Так, в частности, в помаде не так давно было обнаружено немалое количество свинца. Причем речь идет и о косметике самого высокого класса, а также той, которая продается в аптеке, претендуя на безопасность и натуральность.

     

    Загар

     

    Когда речь идет о беременности, то в список полезных советов вряд ли войдет загар, даже если это автозагар. До сих пор нет никаких исследований относительно того, является ли автозагар в спрее безопасным для будущего ребенка. Что касается загара на пляже, то следует помнить: в это время поднимается температура тела, что может быть опасно как для малыша, так и для его мамы. Таким образом, придется обойтись и потерпеть без бронзового цвета кожи один сезон.

     

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".