• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красота и уход за собой беременной женщины. 2
    Опубликовано: 2013-01-06 00:41:03

    Состояние беременности – это нечто потрясающее. Наконец-то беременная женщина может осознать свою связь с ребенком, который растет внутри нее, а также делиться всем миром с собственным счастьем. К сожалению, некоторые девушки не придают особого значения своему положению и продолжают вести прежний образ жизни, что и до беременности. Это касается не в последнюю очередь и красоты собственного тела и лица. Девушки продолжают использовать косметику, красить волосы с помощью средств, которые содержат потенциально опасные для малыша и будущей мамы вещества. Итак, что можно, а что нельзя беременным при уходе за собой?

     

    Нежная кожа

     

    Это один из самых полезных советов для беременных женщин, поскольку их кожа становится в этот период особенно нежной и чувствительной. А значит, она в еще большей степени склонна к раздражению. Как известно, главными раздражителями кожи являются агрессивные вещества, содержащиеся в косметике, а также тяжелые средства, которые закупоривают поры и приводят к образованию акне и воспалений. Таким образом, не стоит пользоваться тяжелыми тональными основами и множеством слоев пудры. Пусть кожа светится изнутри, и не нужно ее маскировать.

     

    Отбеливание зубов

     

     В последнее время популярность набирают всевозможные методики по отбеливанию зубов. Безусловно, лучше всего беременной женщине проконсультироваться относительно таких процедур со стоматологом. Как бы то ни было, но полоски для самостоятельного отбеливания зубов могут содержать ингредиенты, которые вредны для беременных. А потому оптимальнее использовать специальные отбеливающие пасты, чтобы поддерживать зубы в норме. Но и их следует использовать не каждый день.

     

    Вредные вещества

     

    В последнее время ученые всего мира бьют тревогу: косметика, бытовая химия, средства личной гигиены – все это содержит опасные или потенциально опасные вещества, которые наносят непоправимый вред здоровью любого человека. Что уж там говорить о беременных женщинах! Итак, вот список самых опасных веществ, которые могут находиться в перечисленных средствах. Это консерванты парабены, которые нарушают работу эндокринной системы и вызывают рак. Оксибензон, который встречается в солнцезащитных средствах. Вызывает гормональные сбои. А потому лучше использовать крем на основе диоксида титана или окиси цинка. Формальдегиды оказывают негативное воздействие на репродуктивную функцию, а также способствуют формированию раковых клеток. Фталаты – это пластификаторы, которые встречаются и в лаках для ногтей, и в парфюмерии, и в косметике. Они приводят к отравлению плода в стадии развития. То же самое относится и к метилбензолу.

     

    Массаж

     

    Существует ряд косметологических и лечебных процедур, которые противопоказаны при беременности. Однако есть и другие, которые напротив оказывают полезное воздействие на организм. Специальные пренатальные массажи помогают снизить симптомы тревоги и депрессии, снимают болевые ощущения и повышают производительность. Пренатальный массаж – это особенная разновидность процедуры. А потому прежде, чем обратиться за услугой в салон, необходимо убедиться, что у массажиста есть сертификат на выполнение такого вида массажа.

     

     Упражнения Кегеля

     По сути, такие упражнения вряд ли можно отнести к рекомендациям по красоте. Однако они невероятно важны для всех беременных. Эти упражнения, которые следует выполнять во время беременности, способствуют лучшей работе внутренних органов. Они помогают укрепить мышцы, поддерживающие матку, мочевой пузырь и кишечник, а также способствуют укреплению вагинальных мышц в целом. Эксперты рекомендуют не прекращать выполнение таких упражнений и после родов. Поскольку они способствуют заживлению промежности. Как бы то ни было, здоровая женщина – красивая женщина, а потому упражнения Кегеля тоже в какой-то степени  отвечают за красоту.

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".