• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Горячие напитки: можно ли давать их детям?
    Опубликовано: 2013-01-06 02:24:44

    Любая женщина, которая стала мамой, заботливо относится к питанию своего малыша. Детскому рациону нужно уделять особое внимание и обязательно нужно включать напитки в меню детского питания. Многие женщины полагают, что горячие напитки ни в коем случае нельзя давать малышам. Это ошибочно: ведь в горячих напитках (имеются в виду чай, молоко, какао) содержатся те полезные витамины, которых нет в соках и лимонадах. Поэтому для того, чтобы ребенок рос здоровым и полноценным, нужно давать малышам помимо жидких каш разнообразные напитки.

    Детский организм

     

    В первые дни появления на свет малыш получает необходимые ему питательные вещества вместе с материнским молоком. В процессе роста и формирования детскому организму нужны дополнительные витамины и микроэлементы. Ведь после того, как формируется нормальная работа желудочно-кишечного тракта, малыш может переваривать более сложную пищу. Но нужно помнить, что детский организм открыт для проникновения вредных веществ и то, что обычному взрослому не наносит вред, ребенку может повредить. Поэтому мамам выбирать питание и горячие напитки нужно тщательно, советуясь с педиатром.

    Как на счет чая

     

    Разнообразный чай  – это самые первые горячие напитки, целебные действия которых восхваляли во все времена в различных уголках планеты. Тибетские монахи, индийские гуру, японские самураи были воспитаны на этих целебных листьях. Давать чай ребенку нужно осторожно, предварительно проконсультировавшись с детским врачом. Есть красный, белый, зеленый, желтый, черный чай и от того как обработали чай зависит его цвет. Главный компонент любого чая – это кофеин, который влияет на нервную систему. Если взрослого человека чай только подбадривает, то ребенок, выпив излишнее количество чая, может стать плаксивым и раздражительным. Слабый черный чай с молоком можно давать двухгодовалым детям.

    Кофе не для малышей

     

    Другие горячие напитки, которые содержат кофеин – это растворимый и натуральный кофе. Кофе имеет приятный будоражащий аромат и удивительный насыщенный вкус. В отличие от чая родителям нужно относиться к кофе более настороженно. Ведь даже разбавленный слабый кофе может вызвать у детей бессонницу, истерику, а также изжогу и боли в животе. Но главная опасность кофе (как для детского, так и для взрослого организма) заключается в веществе под названием бензопирен. Он опасен тем, что влияет на развитие рака крови. Есть, конечно. и положительные стороны кофе, в частности, наличие витаминов А, Р, D, а также минеральных веществ: йода, фосфора, магния. Но эти вещества можно получить и с более безопасными напитками и продуктами.

    Какао – детский напиток

     

    Действительно, многим взрослым какао напоминает вкус детства, когда в школах подавали этот сладкий коричневый напиток. Если в чае и кофе много кофеина, то в какао содержится небольшое количество кофеина и при правильном приготовлении какао не нанесет вред детскому организму. Но в какао есть такое вещество, как теобромин, который схож по действию с кофеином, поэтому не рекомендуется давать какао детям трехлетнего возраста, только детям постарше. Среди полезных составляющих какао выделяют флаванол, который улучшает состояние капилляров, а также влияет на работоспособность мозга. Какао нужно давать осторожно, ведь дети все разные и у некоторых может возникнуть аллергия, особенно на большое количество ароматных соединений. Поэтому не лишним будет советоваться с врачом.

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".