• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Особенности физического развития ребенка
    Опубликовано: 2013-01-06 03:26:29

     

    Наверняка каждая новоиспеченная мама интересуется, в каком возрасте ее ребенок будет способен проделывать те или иные вещи: переворачиваться на животик и спинку, есть твердую пищу, садиться, купаться в бассейне и т.д. и т.п. По большей части мамы стремятся, чтобы физическое развитие ребенка происходило как можно быстрее, однако с природой не поспоришь. А потому педиатры дают свои рекомендации, в каком возрасте самое время для тех или иных премудростей, связанных с малышом.

    Переворачивание

     

    Готовность к этому сложному трюку наступает у малышей в период между 2 и 5 месяцами. Все зависит от физического развития ребенка. Как только он наберется достаточно сил, но может перевернуть с помощью раскачиваний на спину. Однако лечь обратно на животик он сможет лишь в период 4–5 месяцев. Некоторые дети сразу предпочитают садиться, так что не стоит переживать, если малыш пропускает этот этап. Врачи призывают как можно чаще выкладывать малыша на животик, чтобы мышцы работали более активно.

    Укачивание

     

    у детей в возрасте до 4 месяцев способность успокаиваться и засыпать самостоятельно еще не развита, а потому ему требуются ночные подкачивания. Физическое развитие ребенка готово к этому окончательно к полугоду. А до этого необходимо исключать причины, которые могут разбудить малыша: мокрые пеленки, перевозбуждение, сбитый режим и болезни. И периодически подкачивать ребенка так, чтобы он скорее научился самостоятельно себя усмирять.

    Поход в бассейн

     

    Дети могут посещать бассейн с любого возраста, однако педиатры все же рекомендуют дождаться определенного этапа физического развития ребенка, т.е. возраста 4 месяца, когда он сможет уже контролировать головку. В противном случае придется купать малыша, складывая руки колыбелькой. Занятия в бассейне чрезвычайно интересны для мамы и малыша. Однако он по-прежнему нуждается в постоянном и неусыпном контроле со стороны мамы. И непременно следует получить разрешение на посещение бассейна у педиатра.

    Продуктовая тележка

     

    Очень многим мамам приходится совершать поход в магазин вместе с малышом. Но сажать ребенка в тележку предпочтительнее не ранее, чем в возрасте 6–9 месяцев. Малыш уже может удерживаться в ней прямо, т.к. мышцы его шеи окончательно окрепли. Тем временем, если малыш родился недоношенный или слабый, то вероятнее всего лучше подождать.

    Пробежки с коляской

     

    Некоторые спортивно настроенные мамочки стремятся как можно скорее восстановить былые формы, а потому совмещают полезное с приятным: совершают пробежки с коляской. Однако делать это не рекомендуется до тех пор, пока малышу не исполнится полгода. К этому возрасту его головка будет контролироваться оптимально. А до этого она будет «мотаться» из стороны в сторону, грозя травмами. В любом случае, необходимо проконсультироваться педиатром, показаны ли каждому индивидуальному ребенку такие «прогулки». А также ребенок должен быть устроен в коляске с максимальным комфортом, несмотря на возраст.

    Прокалывание ушей

     

    К этому можно приступать уже в возрасте полугода. Каждое инвазивное воздействие – это риск заражения и инфекции. А инфекция у новорожденного может обернуться серьезными последствиями. Лучше подождать, пока ребенку не исполнится 6 месяцев, и его иммунная система станет менее уязвимой. В таком возрасте процедуру по прокалыванию ушей должен выполнять непременно педиатр со всеми мерами предосторожности.

    Есть твердую пищу

     

    К этому малыши готовы уже к 4–6 месяцам. Некоторые врачи утверждают, что первые шесть месяцев кормление ребенка должно быть исключительно грудное. Однако в некоторых случаях можно приступить к ведению прикорма уже в 4 месяца. Каждый ребенок индивидуален, а потому следует обращать внимание, готов ли он к приему «настоящей» пищи: смотрит с тоской, как мама ест, держит уверенно головку, ему не хватает молока или смеси. В любом случае, ни в коем случае нельзя заставлять ребенка есть.

    Прочие навыки

     

    Отказ от соски: 6 месяцев–2 года. Позже будет портиться прикус. Большая ванна: 6–9 месяцев. При этом постоянно поддерживать малыша и не оставлять одного. Носить обувь: 8–18 месяцев. Играть в песочнице: после 8 месяцев, под постоянным присмотром. Разговаривать: 12 месяцев. Тогда малыш начинает произносить первые слова.

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".