• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Признаки выкидыша
    Опубликовано: 2013-01-06 05:01:21

    Зачастую беременность протекает не так, как хотелось бы, и возникают осложнения. Если у беременной женщины возникают кровянистые выделения, судороги или прочие симптомы – все это может быть признаками выкидыша. Однако не стоит воображать самое худшее. В большинстве случаев это не повод для беспокойства. Не стоит самой себе ставить диагноз. В любом случае, лучше при обнаружении этих признаков обратиться к лечащему врачу, который после осмотра и анализов либо подтвердит угрозу выкидыша, либо ее опровергнет. Итак, вот основные признаки преждевременного прерывания беременности.

    Кровотечение

     

    Одним из первых признаков выкидыша может быть кровотечение, которое проявляется в виде светло-кровянистых или (в худшем случае) ярко-красных выделений. Конечно, у многих женщин, у которых случаются кровотечения на ранних стадиях, в конечном итоге беременность протекает нормально. Однако не лишним будет и обратиться за консультацией к лечащему врачу, который ведет беременность. Особенно если раньше имелись проблемы со здоровьем, в частности, с репродуктивной функцией организма женщины. Осторожность здесь не повредит.

    Судороги

     

    Спастические ощущения в животе могут быть не только сигналом к растяжению связок, но также и признаком выкидыша. В принципе, каждая женщина в процессе беременности сталкивается с судорогами. Однако если они усиливаются и становятся острее, нежели обычные менструальные спазмы, носят изолированный характер и сопровождаются кровотечением, следует немедленно связаться с лечащим врачом. Хороший специалист сразу отличит угрозу выкидыша от обычных проявлений беременности.

    Боль в спине

     

    Во время беременности могут возникнуть неприятные и даже болевые ощущения в области поясницы. Многие считают, что боли в спине – это нормальный симптом протекания беременности. Боли могут носить разный характер: от тупой до ноющей, умеренные или острые. Если боль в спине сопровождается кровотечением, это вероятнее всего признак выкидыша. Возможно, потребуется последующая госпитализация.

    Влагалищные выделения

     

    Если беременная женщина обнаружила необычные выделения, со сгустками или даже обильные, скорее всего, это явный признак угрозы выкидыша. Такие выделения могут сопровождаться неприятным запахом и появлением раздражения в области влагалища. Это явная причина для беспокойства. Если в выделениях имеются частицы эмбриональной ткани (как правило, сероватого цвета), необходимо поместить их в чистую емкость для дальнейшего исследования врачом. Скорее всего, произошло отслоение плаценты.

    Прекращение симптомов беременности

     

    Если после неудовлетворительного самочувствия, которое так присуще беременным женщинам, особенно в первом триместре, неожиданно оно улучшается, значит, гормональный уровень нормализуется. Однако это может также являться и признаком преждевременных родов, особенно если сопровождается другими симптомами. В принципе, если самочувствие внезапно стало лучше, женщине не о чем беспокоиться. Однако если появились и вышеперечисленные признаки, это повод обратиться к врачу.

    Тест на беременность

     

    Многие женщины, особенно которые не могли долго забеременеть, не веря своему счастью, делают повторный тест на беременность после того, как получили уже положительный результат. Делают это они для собственного успокоения. Если через несколько дней после положительного теста они получают отрицательный, это лишний повод обратиться к гинекологу. Особенно это касается женщин, у которых предыдущие беременности заканчивались выкидышем.

     

     

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".