• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Под углом: косоглазие у детей
    Опубликовано: 2013-01-06 05:45:25

    Косоглазие у детей – это не просто внешний дефект, у ребенка с таким дефектом глаза нарушено правильное восприятие образов. Обычно косоглазие возникает в раннем детстве, но оно может быть и врожденным. При этом ребенок либо близорукий, либо у него астигматизм. Очень важно родителям обратить на это внимание, пока малышу не исполнилось 3 года, чтобы начать лечение. Ведь по мере развития нагрузка на глаза увеличивается и соответственно угол косоглазия также может увеличиться. Если не уделять этому внимания, в будущем у ребенка могут возникнуть страхи.

    Способы лечения

     

    Косоглазие у детей можно лечить двумя способами:

     

    1. Консервативная терапия, которая включает несколько методов: ношение очков, заклеивание косящего глаза, лечение на аппаратах, исправляющих угол зрения, а также различные упражнения в игровой форме. Ребенку совсем не трудно будет выполнять определенные упражнения, главное, чтобы родители взяли руководство над ним.

     

    2. Хирургическое лечение. Этот этап неотделим от консервативной терапии, которая проводится перед хирургическим вмешательством. Лучше в детстве искоренить проблему, ведь если запустить, то в юношеском возрасте ребенку будет сложно смириться со своим внешним недостатком.

    Гимнастика для глаз

     

    Хирургическое вмешательство даже пусть и в современных условиях все равно пугает родителей. Но не нужно опускать руки, косоглазие у детей можно лечить и специальной гимнастикой. Просто для этого нужно упорно трудиться не один и не два дня, а может даже и годы, зато труд будет вознагражден. Очень важно проявить настойчивость и если уж принял решение следовать ему до конца. Часто молодые семьи не готовы к решению такой сложной задачи, как упорные тренировки с ребенком, ведь они еще сами молоды и хотят больше отдыхать, гулять и развлекаться. Нежелание заниматься с ребенком приведет рано или поздно к отчуждению его от семьи, и семья может рассыпаться, как карточный домик. Поэтому стоит объединить усилия и взяться за проблему голыми руками.

    Акупунктура при косоглазии

     

    Полезным дополнением к традиционному лечению будет акупунктура. Косоглазие у детей можно лечить с помощью акупунктуры. Сроки лечения сокращаются, потому что происходит стимуляция точек, и нарушенные функции постепенно восстанавливаются. Две основные точки, на которые необходимо воздействовать при косоглазии – это общие и вспомогательные. Врачи часто рекомендуют акупунктуру для лечения косоглазия. Только применять этот способ нужно тогда, когда ребенок уже осознает свои действия, так как он должен сам выполнять упражнения, пусть даже под руководством мамы или папы. Поэтому важно, чтобы ребенок не ленился, а желал избавиться пусть тяжелым и упорным трудом от косоглазия.

    Если не лечить

     

    Любые внешние недостатки травмируют психику ребенка, ведь он считает себя не таким как все. В школе дети с косоглазием могут подвергнуться насмешкам, и из-за этого ребенок не захочет ходить в школу, начнутся проблемы и отставание в учебе. И как следствие всего этого - ссоры в семье. Дело в том, что не каждый родитель, даже заметив косоглазие у детей в раннем возрасте, рискнет отдать ребенка в руки хирургов. Ведь так сильна материнская любовь. Если так случилось, что ребенок растет с косоглазием, нужно выбрать правильную тактику воспитания, дать понять что он не хуже других, развивать у него врожденные способности и превращать их в достоинства. Тогда слова: «Не так посмотрел» будут для ребенка пустым звуком.

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".