• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение насморка у новорожденного
    Опубликовано: 2013-01-07 00:01:03

    Насморк — это, пожалуй, самое распространенное заболевание у детей всех возрастов. С таким заболеванием у новорожденных малышей сталкиваются все родители, но далеко не все мамы и папы знают, как правильно лечить насморк у малышей. Взрослый человек воспринимает такое заболевание как небольшую неприятность, в то время как для новорожденного и малышей первых лет жизни, небольшая простуда становится серьезным испытанием. Основное отличие заключается в том, что малыш еще не может самостоятельно очистить носик, когда ему трудно дышать, или, проще говоря, высморкаться. Поэтому лечение насморка у новорожденного требует от мамы аккуратности, пунктуальности, настойчивости и специальных приспособлений.

    Основные отличия

     

    Лечение насморка у новорожденного несколько отличается от методов лечения заболевания у детей более старшего возраста. У младенцев и грудничков носовые ходы значительно уже, чем у взрослого человека, а поэтому и насморк протекает значительно тяжелее. При насморке сильно отекает слизистая носа и увеличивается выработка слизи. Освободиться от нее малыш самостоятельно не может, и его дыхание фактически оказывается перекрыто. Кроме того, малыши, находящиеся на грудном вскармливании не могут полноценно питаться, потому что им приходится периодически дышать через рот. Из-за неполноценного питания они становятся раздражительными, часто плачут, у них нарушается сон. Некоторые родители воспринимают такое заболевание, как катастрофу глобального масштаба.

    Удаление слизи

     

    Прежде всего, с появлением в семье малыша, в аптечке должен находиться аспиратор. Это не очень сложный инструмент, с помощью которого из носовых ходов ребенка можно откачать слизь. Внешне он выглядит как небольшая емкость с округлым наконечником из силикона, который плотно прижимается к ноздре малыша, а слизь при откачке скапливается в емкости. Лечение насморка у новорожденного с помощью одного только аспиратора будет неэффективным, но использование данного приспособления позволит значительно облегчить дыхание малышу. Если нет под рукой аспиратора, можно воспользоваться небольшой резиновой грушей с мягким наконечником.

    Необходимое увлажнение

     

    Во время лечения насморка у малышей основная задача заключается в увлажнении носика. Если выделяющаяся слизь засохнет в носовых ходах у ребенка, то ему придется дышать ртом, а это может только осложнить заболевание. В детской комнате во время лечения необходимо постоянно поддерживать температуру на уровне 22-23°, периодически проветривать помещение и увлажнять воздух с помощью бытовых увлажнителей и ионизаторов. Также необходимо регулярно давать ребенку теплое питье. В аптеках есть большой выбор средств для лечения насморка у малышей, которые также направлены на увлажнение слизистой. Чаще всего они бывают изготовлены на основе морской воды. Иногда для увлажнения носика у новорожденного используют различные масляные растворы которые содержат в своем составе витамины А или Е.

    Необходимая осторожность

     

    Лечение насморка у новорожденного с использованием специальных сосудосуживающих препаратов, если мама к ним прибегает, должно быть весьма осторожным. Выбирать такое средство в аптеке необходимо только после консультации у врача. Также необходимо помнить, что сосудосуживающие средства дают кратковременный эффект, облегчая малышу дыхание, но при этом могут вызвать у него привыкание к препарату.

     

    Любое заболевание гораздо легче предупредить, чем вылечить. Поэтому необходимо больше внимания уделять укреплению иммунитета малыша. Физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, полноценное сбалансированное питание помогут укрепить иммунитет ребенка.

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".