• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда ребенок начинает держать голову
    Опубликовано: 2013-01-07 00:41:03

    Способность самостоятельно держать голову считается первым серьезным навыком, которому учится маленький ребенок. Нормой, когда малыш начинает держать головку, когда его поднимают вертикально и приподнимает ее, когда его кладут на животик, считается возраст трех месяцев. В последнее время малыши это начинают делать уже в два месяца. Некоторые мамочки начинают паниковать, когда малыш в три месяца еще не держит головку. Вот тогда и начинаются вопросы, как в норме развивается малыш и когда ребенок начинает держать голову. У теоретически подготовленной мамы такой вопрос может и не возникнуть. Но в большинстве случаев, женщины всегда переживают по поводу того, когда ребенок начинает держать голову, несмотря на то, что у них это может быть уже второй или третий ребенок.

    Медленное развитие

     

    Размышляя над тем, когда ребенок начинает держать голову, необходимо помнить, что это один из этапов психофизического развития малыша, поэтому торопиться здесь не надо. Все движения новорожденного в основном рефлекторные и если его приподнять за ручки, то его головка откинется назад. Малышу еще только предстоит научиться контролировать работу мышц. Спустя две или три недели после рождения, если малыша положить на животик, то он благодаря инстинкту самосохранения, чтобы не задохнуться, он будет пытаться приподнимать головку и повернуть ее на бочок. Спустя 1,5 месяца, малыш, лежа на животике, начинает приподнимать голову и удерживать ее почти минуту. Если малыш уже в 1 месяц держит голову, то не стоит думать, что это признак раннего развития. В этом случае необходимо обратиться к невропатологу, так как это признак повышенного внутричерепного давления.

    Возможности малыша

     

    Примерно в три месяца, когда ребенок начинает держать голову более уверенно, лежа на животике, он уже может приподнять голову и плечи. Если попытаться приподнять малыша за ручки, то его голова и шея уже оказываются на одной линии с туловищем. Но демонстрировать свои достижения долгое время у малыша пока не хватит сил. Он может держать головку и в вертикальном положении, когда его берут на руки. Но тут не стоит переоценивать возможности ребенка, потому что у трехмесячного малыша еще неразвиты полноценно мышцы. В это время его головка нуждается в дополнительной опоре и подстраховке. В четыре месяца малыш уже умеет лежа на животе приподнимать голову и верхнюю часть туловища, а в полгода уверенно держит головку и может поворачивать ее в стороны, рассматривая окружающих.

    Необходимая консультация

     

    Если вдруг во время родов или сразу после рождения у малыша возникли какие-то проблемы, то ответить на вопрос, как научить малыша держать голову, может только врач, которому мама доверяет. Все вопросы, связанные со здоровьем малышей необходимо решать до года, а не откладывать на какое-то время. Если со здоровьем у ребенка все в порядке, то каждая мамочка, которая размышляет на тему, когда ребенок начинает держать голову, хочет помочь своему малышу. Самая лучшая тренировка в этом случае, это стараться почаще поворачивать малыша на живот. Такой нехитрый прием поможет малышу тренировать мышцы шеи. Некоторым малышам не нравится такое положение и мамы уступают, но делать этого не стоит. Когда малыш лежит на животике необходимо отвлекать его, гладить по спинке, говорить с ним и показывать игрушки. Но выкладывать малыша на животик ежедневно и по нескольку раз на день тоже неправильно. Желательно такую небольшую тренировку делать перед кормлением, поскольку она поможет отхождению газов и поможет бороться с коликами у малыша в первые три месяца.

     

    http://www.raut.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".