• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аквааэробика для беременных: волшебная сила воды
    Опубликовано: 2013-01-07 03:05:27

    Всем женщинам известно, что малоподвижный образ жизни сильно ухудшает настроение и самочувствие. Особенно это заметно в период беременности, когда женский организм работает уже за двоих. В такой период женщине необходимо много двигаться. Аквааэробика для беременных– это самая приемлемая альтернатива другим видам спорта, с которыми женщине пришлось расстаться на период беременности. При выполнении специальных упражнений в воде идет нагрузка на отдельные части тела женщины – ноги, пресс, руки, ягодицы. Аквааэробика для беременных позволяет женщине не только находиться в прекрасной форме, но и подготовить организм к будущим родам.

    Борьба с лишним весом

     

    Чаще всего врачи рекомендуют аквааэробику беременным женщинам по самой простой причине – для борьбы с лишними килограммами, которые появляются в этот период. Вода уменьшает вес тела, что позволяет будущей маме ощущать себя в воде также свободно и легко, как и до беременности. Благодаря амортизирующим свойствам воды, суставы и связки женщины защищены от чрезмерных нагрузок. Поэтому аквааэробика для беременных так полезна. В период беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка, это вызывает постоянное нервное напряжение у беременных и возникновение различных неосознанных страхов, из-за чего мышцы находятся в постоянном тонусе. Вода помогает расслабиться и снять все напряжение.

    Насыщение кислородом

     

    Во время выполнения упражнений в воде происходит сильное насыщение организма кислородом, сердце и мышцы начинают более активно работать. Благодаря этому в организме лучше усваиваются питательные вещества, исчезает застой в венах, а мышцы при этом становятся более эластичными и упругими. Аквааэробика для беременных поможет женщине сохранить красивую фигуру, ведь во время выполнения упражнений в воде сжигаются лишние калории, а кожа сохраняет свою эластичность и упругость благодаря массажному эффекту воды. При выполнении упражнений в воде организм отдыхает от земного притяжения, благодаря этому снижается значительная нагрузка на внутренние органы и на позвоночник.

    Тренировка дыхания

     

    Аквааэробика для беременных позволяет будущей маме подготовить себя и ребенка к родам, ведь при погружении под воду, вдохе при выныривании и выдохе в воду тренируется дыхание. А упражнения с задержкой дыхания хорошо подготовят ко второму периоду родов. Аквааэробику врачи рекомендуют в том случае, если малыш располагается в матке неправильно. Комплекс специальных упражнений и ныряние помогут малышу перевернуться. Эти упражнения помогут даже на самых поздних сроках беременности. Врачи признали, что такая система тренировок помогает женщине родить намного легче, потому что малыш правильно идет по родовым путям, а мамы после упражнений в воде подсознательно правильно двигаются и дышат во время родов.

    Когда можно

     

    Заниматься аквааэробикой, как считают инструкторы, можно на любом сроке беременности. Но активность выполнения упражнений зависит от индивидуальных особенностей женщины, от ее самочувствия и собственного желания. В первом триместре околоплодное яйцо прикрепляется к матке. Некоторые женщины в этот период стараются избегать активных занятий, а другие, наоборот, занимаются в полную силу, потому что в дальнейшем боятся набрать лишние килограммы. Во втором триместре женщины активно занимаются, а в третьем врачи рекомендуют уделять больше внимания упражнениям для тренировки дыхания.

    Исключить проблемы

     

    При выполнении упражнений будущие мамы могут столкнуться с определенными проблемами. В основном, вода в бассейнах всегда хлорированная, и если появляется хотя бы минимальный риск для развития аллергии, то стоит поискать альтернативный вариант, например бассейн с морской водой. В первый день тренировок некоторые будущие мамы, видя, как тренируются остальные, стараются сразу же с полной силой включиться в процесс, в результате чего переоценивают свои возможности.

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".