• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Последствия кесарева сечения для мамы и малыша
    Опубликовано: 2013-01-07 03:48:27

            

    Кесарево сечение представляет собой одну из наиболее распространенных в последнее время операций, цель которой – помочь ребенку появиться на свет в том случае, если в ходе естественного процесса родов возникают какие-либо затруднения. Несмотря на популярность данного вида хирургического вмешательства, последствия кесарева сечения интересуют многих женщин, которые знают, что оно им показано, и зачастую внушают глубокий страх. Последствия кесарева сечения связаны, прежде всего, с тем, что в полностью определенный природой процесс происходит вмешательство.

    Преимущества оперативного вмешательства

     

    С одной стороны, благодаря кесареву, малыш появляется на свет намного быстрее, что, казалось бы, избавляет его от дополнительного стресса и усилий. Тем не менее, с точки зрения многих специалистов, последствия кесарева сечения заключаются в том, что ребенок лишается определенных впечатлений и ощущений физиологического характера, которые он получает, проходя по родовым путям матери, и которые необходимы для его дальнейшего полноценного развития. Но на самом деле в ходе естественных родов малыш засыпает, и данный процесс проходит для него совершенно безболезненно.

    Наследственная предрасположенность

     

    При осуществлении оперативного вмешательства такого, напротив, не происходит, и получается, что плод извлекают из утробы матери практически принудительно. Научных работ, полностью раскрывающих последствия кесарева сечения для малыша, по большому счету, нет, и данный вопрос считается довольно слабо изученным. Однако, безусловно, определенное влияние такая хирургическая операция на ребенка оказывает. По мнению специалистов, патологии, риск которых повышается у младенцев, рожденных при помощи кесарева сечения, обусловлен наличием определенного нарушения у матери, из-за которого, собственно, и была назначена операция.

    Физиологические последствия

     Последствия кесарева сечения, к примеру, могут проявляться в так называемом синдроме гиперактивности и дефицита внимания, который развивается у таких малышей гораздо чаще, чем у их сверстников, появившихся на свет естественным путем. Также эти ребята в первые годы своей жизни могут плохо расти и не набирать вес. У малышей, рожденных при помощи кесарева сечения, чаще развиваются заболевания органов дыхания, что связано с относительно низкой частотой вдохов и выдохов, а также с недостаточным объемом легких. Негативное влияние на малыша может оказывать и воздействие обезболивающих, которые вкалывают во время операции маме.

    Иммунитет и аллергия

     

    В результате у ребенка могут наблюдаться определенные нарушения в деятельности центральной нервной системы, такие как снижение мышечного тонуса, отсутствие аппетита, вялость; высоким становится риск микрокровоизлияний в мозг. Такие дети часто имеют проблемы с внутричерепным давлением – вследствие невозможности сразу приспособиться к резкому его перепаду при попадании в окружающую среду из утробы матери. Помимо всего прочего, у таких деток чаще отмечается пониженный уровень гемоглобина, а также имеются проблемы с иммунной системой. Согласно наблюдениям медиков, так называемые кесарята в большей степени подвержены аллергическим реакциям.

    Психологические особенности

     

     Когда они немного подрастают, им чаще снятся страшные сны. У них часто обнаруживаются проблемы в общении со сверстниками, низкая степень устойчивости к стрессу, неспособность адаптироваться к изменениям окружающих условий. Нередко родившиеся после хирургического вмешательства малыши отличаются замкнутостью, обидчивостью, вспыльчивостью, рассеянностью. Правда, справиться со всем этим поможет правильный подход к их воспитанию и достаточное количество внимания родителей. Разумеется, определенные последствия операции касаются и мамы, однако они, главным образом, выражены в дискомфорте от рубца и необходимости особенно тщательно планировать последующие беременности.

     

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".