• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Первые шевеления ребенка: на что обратить внимание?
    Опубликовано: 2013-01-07 05:21:51

    Первые шевеления ребенка – пожалуй, самые волнующие ощущения для беременной женщины. Как правило, первые шевеления ребенка женщина начинает чувствовать ближе ко второй половине срока беременности. Каков же должен быть характер этих шевелений и что должно насторожить будущую маму?

    Время первых шевелений

     

    Итак, если беременность первая, то женщины начинают ощущать первые шевеления ребенка между 18 и 22 неделями. При повторной беременности мама может это почувствовать уже с 16 недели. Как правило, у женщин, особенно для кого беременность первая, это вызывает много вопросов: как часто и насколько интенсивно должен шевелиться ребенок и многие другие.  Однозначно ответить на эти вопросы трудно, поскольку нормы, которые касаются шевелений плода имеют широкий диапазон и связаны с индивидуальными особенностями каждого малыша.

    Характер шевелений

     

    Эмбрион начинает двигаться уже с 7 – 8 недели своего развития. Только женщина пока этих движений не ощущает. Ребенок еще слишком мал. К 20 неделе беременности плод подрастает, и потому его движения становятся ощутимыми. По мере роста ребенка его движения становятся все более и более отчетливыми. Во втором триместре беременности женщины,  как правило, ощущают толчки в разных областях живота. Это происходит потому. Что ребенку достаточно места доя перемещения по матке. По мере того, как малыш растет, легки толчки по ощущениям начинают напоминать, скорее, пинки, а когда ребенок переворачивается, то живот заметно меняет свою форму. В третьем триместре беременности мама может заметить, когда малыш спит, а когда бодрствует. А также по активным шевелениям малыша может понять, что поза, которую  она занимает в определенный момент, неудобна для ребенка.

    Частота толчков

     

    Частота шевелений на протяжении беременности также видоизменяется, как и характер толчков. До 26 недели плод еще достаточно мал,  для него много места в матке, поэтому женщина может ощущать большие перерывы между толчками. Ингода такие перерывы могут длиться даже сутки. Это вовсе не значит, что плод не шевелится. Просто женщина пока не замечает некоторых его движений.  А вот с 28 недели как считают специалисты, ребенок должен шевелиться в среднем по 10 раз в течение трех часов.

    Нормы шевелений

     

    Чтобы понять, нормально ли шевелится малыш,  нужно в течение дня внимательно считать каждое шевеление и отмечать время. На которое приходится каждое десятое  шевеление плода. Если женщине кажется, что малыш затих,  то нужно приять удобное положение, немного перекусить, поскольку прием пищи увеличивает активность плода и отметить, сколько раз ребенок пошевелился за два часа. Если произошло от пяти до десяти шевелений, значит все в порядке. Если в течение двух часов вовсе не отмечается шевелений. То женщине нужно походить, а потом полежать. Как правило, шевеления после этого активируются. Если же шевелений не произошло и еще в течение трех часов, то нужно обратиться к врачу.  К шевелениям всегда нужно прислушиваться. И если женщине показалось, что ребенок стал менее активным, то об этом также нужно сказать врачу.

    Исчезновение шевелений

     

    Исчезновение шевелений является тревожным показателем. Если женщина на третьем триместре беременности не ощущает шевелений ребенка в течение шести часов,  нужно обратиться к врачу. Возможно, ребенок страдает от нехватки кислорода. Врач проведет обследование, прослушает сердцебиение ребенка, назначит КТГ. Если обнаружена гипоксия, то беременной назначают лечение или решают вопрос о немедленном родоразрешении. Это все зависит от степени гипоксии, состояния матери и ребенка. Решение принимаемся индивидуально в каждом случае.

     

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".