• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ребенок плохо спит днем: что делать?
    Опубликовано: 2013-01-07 06:06:09

    Дети требуют постоянного внимания родителей не только потому, что родительское общество жизненно необходимо ребенку, даже малышу. От того, насколько родители внимательны к своим детям, зависит как психическое, так и физическое здоровье ребенка. Например, если ребенок плохо спит днем, для некоторых может показаться настоящей катастрофой, и вызовет панику. Но для других, тех, кто обращает внимание на потребности ребенка, этот вопрос может возникнуть лишь как желание спросить совета, как успокоить ребенка. Причины того, что ребенок плохо спит днем, могут быть различными и могут зависеть хотя бы от возраста малыша.

    Влияние комфорта на сон

     

    Если у годовалого ребенка при бодрствовании нет никаких признаков заболевания, нормальный, здоровый аппетит, тогда причинами того, что ребенок плохо спит днем могут стать неудобное положение или желание поесть, а также мокрый подгузник. Поэтому вместо того, чтобы поднимать панику, раздражаться и нервничать, лучше всего устроить его поудобней, сменить памперс. Вообще дневной сон необязателен для ребенка. Кроме того, выспавшись днем, ребенок начнет капризничать и требовать внимания вечером, в результате будет плохо спать и ночью. Продолжительность сна ребенка зависит от температуры в помещении.

    Температура комнаты ребенка

     

    Некоторые мамы, боясь, что ребенок заболеет, стремятся не только кутать малыша теплее, даже летом на случай сквозняков, но и натопить комнату, словно баню. Тогда как комфортная температура для ребенка – это прохладная атмосфера около 18 – 200С. Ребенок плохо спит днем, если комната маленькая и при этом в ней множество игрушек и есть ковры, на поверхности которых скапливается пыль. Плохой сон гарантирован, если ребенок постоянно спал с родителями, и настало время отучать его от этой привычки. То, что у ребенка есть собственная комната и кровать, вовсе не означает, что ребенок остается без присмотра.

    Режим сна малыша

     

    Кроме того, понятие плохого сна для каждого родителя индивидуально. Так, например, некоторые считают, что если сон длился час – то это значит, что ребенок плохо спит днем. Различия могут быть связаны также с тем, что ребенок мог лечь на голодный или на сытый желудок. Наличие обеда не гарантирует, что малыш будет спать, как ангел. Не стоит часто кормить ребенка, необходимо соблюдать определенный режим. Кстати, режим должен соблюдаться и относительно сна. Сон нужно регулировать, точнее, его время. Такие вариации и разнообразие, как укладывание ребенка после обеда, купания, голодным, могут только нанести вред.

    Как возникают капризы

     

    Капризы ребенка полностью лежат на плечах родителей. Маленького ребенка легче всего приучить или отучить от чего-то, по причине того, что у него еще нет своих собственных привычек. Такие меры, как убаюкивание ребенка, колыбельная не выход из ситуации, а скорее временное решение, мера, которая поможет сейчас, сегодня, а завтра перестанет быть эффективной. Дело в том, что дети очень чувствительны и как только мелодия перестает звучать, ребенок просыпается. У новорожденного нужно выработать правильные привычки. Так, например, правильным будет купать малыша только на ночь, а в дневное время укладывать спать в обед.

    От чего зависит хороший сон

     

    Хороший сон имеет прямую зависимость от того, чем ребенок занимался до того, как лечь в кровать. Педиатры рекомендуют успокаивать ребенка перед сном, не будоражить его чувства. Нервная система ребенка должна находиться в спокойном состоянии перед тем, как ложиться спать. Вывести ее из равновесия способен не только резкий голос, смех, но просто посторонний шум в помещении. Не зря говорят, что дети очень чувствительные создания. Их восприимчивость ощущается как на психическом, так и на физическом уровне. Дети способны замечать смену настроения родителей, улавливая нотки голоса. Не нужно нарушать ритм укладывания ребенка в кровать, торопиться. Если не соблюдать эти правила плохой сон может привести к хроническому недосыпанию.

     

     

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".