• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Многоплодные роды: появление здоровых малышей
    Опубликовано: 2013-01-07 06:26:55

    Многоплодная беременность – случай редкий и привлекающий к себе внимание. Она встречается в среднем у 1% беременных женщин. Многоплодные роды – одновременно и большое счастье, и такие же трудности. Женщины, которые носят под сердцем близнецов, должны быть готовы к двойному контролю и трудностям. Многоплодные роды требуют более тщательного контроля врачей, нежели в случае, когда плод один. Потому что осложнения встречаются в этом случае гораздо чаще, и мама должна быть уверена – все под контролем.

    Каковы причины многоплодия

     

    Наибольшая вероятность появления на свет близнецов присутствие в роду подобных случаев. Причем это касается как материнской, так и отцовской линии. Многоплодные роды чаще встречаются у женщин старшего возраста из-за повышения содержания гормона, отвечающего за развитие яйцеклетки. Большой шанс родить близнецов у мам, которые лечились от бесплодия или же забеременели методом искусственного оплодотворения. Это связано в обоих случаях с применяемыми препаратами, а в последнем еще и с введением нескольких оплодотворенных яйцеклеток.

    Двойные проблемы

     

    Вся семья счастлива и ждет двойного прибавления, а у будущей мамы проблемы растут с удвоенной скоростью. Конечно же, беременность даже двойней может протекать вполне нормально, но чаще все не так. Все из-за того, что женский организм рассчитан на вынашивание одного плода. Вследствие этого у будущей мамы может наблюдаться ряд осложнений. Например, повышенная усталость и одышка, отеки и токсикоз. Но страдает не только мама, малыши в утробе могут испытывать недостаток кислорода, пространства и питательных веществ. Неравномерность развития близнецов может возникнуть из-за разницы между сосудами плацент. Вследствие этого может произойти отставание или приостановление развития или даже гибель одного из них. Поэтому многоплодные роды требуют тщательной подготовки.

    Осложнения многоплодных родов

     

    Роженица наблюдается у врача с раннего срока беременности. То, что нужно ждать двойню, можно определить уже при сроке вынашивания 2,5 недели. На плановом УЗИ будут различимы несколько сердцебиений. При ранних признаках осложнений беременная немедленно отправляется на лечение в стационар для проведения терапевтических мер по преодолению отклонений. Трудности могут существовать и в самих родах. Чаще всего многоплодные роды протекают нормально, но бывают и осложнения. Например, перерастяжение матки, кровотечения, разрывы матки и так далее. Роды происходят естественным путем, если срок близок к нормальному и малыши доношены. Если же роды по какой-либо причине проводятся раньше срока (один плод перестал развиваться) или естественные роды невозможны, или же в ходе родов появилась необходимость медицинского вмешательства, скорее всего, роженице будет сделано кесарево сечение.

    Рождение близнецов

     

    Интервал между появлениями на свет малышей обычно составляет 10-20 минут, ведь, организм мамы должен отдохнуть. Но иногда положение второго плода обязывает вызывать схватки искусственно. Рождение близняшек или даже тройняшек сегодня легко предсказывается современными методами обследования беременной женщины. Сердцебиения плодов прослеживается на ультразвуковом исследовании на самых ранних сроках. Поэтому неожиданное появление на свет нескольких малышей – небывалая редкость. Многоплодная беременность и роды накладывают на роженицу и врачей двойную ответственность. Наблюдение за беременностью должно быть в разы внимательнее и тщательнее. Многоплодная беременность часто вызывает массу осложнений. Мама должна выбрать роддом с тем учетом, что там малышам смогут оказать помощь, если один из них или же оба окажутся недоношенными.

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".