• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета при дисбактериозе - общие рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-03 17:28:16

    Большая часть работы по осуществлению защиты организма от патогенных воздействий проходит в кишечнике. Именно благодаря кишечнику организм обладает стойким иммунитетом и способен противостоять вирусам и бактериям, которые вредят организму.

     

    Питание является неотъемлемой частью нашей жизнедеятельности, с пищей мы получаем необходимую для жизни энергию. Большая часть нужных организму питательных веществ всасывается именно в кишечнике. Поэтому от здоровья кишечника зависит общая жизнеспособность организма. Из этого следует постулат о том, что нужно уделять внимание здоровью кишечника и заботиться о нем.

     

    Откуда берется дисбактериоз?
    В связи с нерациональным питанием, приемом различных препаратов и патогенными воздействиями частой проблемой в современном мире стал дисбактериоз. Необходимо сразу оговориться, что дисбактериоз не является заболеванием как таковым. Его нет в международном и российском перечне заболеваний. Заграницей такой диагноз в принципе не ставят. В нашей стране дисбактериозом обозначают группу кишечных расстройств, так как это удобнее, поскольку проще назначать идентичные методы лечения и т.д. В общем виде дисбактериоз характеризуется недостатком в микрофлоре кишечника полезных бактерий, которые помогают нам переваривать пищу, а также избытком вредных бактерий и организмов, которые поселяются в кишечнике и фактически поедают принятую пищу за нас. Диагностика дисбактериоза достаточно сложна, возможные причины самые разнообразные (от приема анальгетиков до неправильного питания). Так или иначе, вылечить дисбактериоз вполне возможно и так как мы имеем дело с кишечником, помимо других средств воздействия очень важное место в лечении дисбактериоза занимает диета.

     

    Какую диету следует соблюдать при дисбактериозе?
    Однако все организмы обладают своими неповторимыми особенностями, поэтому если вам необходима диета при дисбактериозе, наилучшим решением будет качественная консультация с квалифицированным специалистом, который сможет дать вам индивидуальные рекомендации. При этом существуют общие правила, следуя которым вы сможете постепенно восстанавливать микрофлору кишечника. Во-первых, следует исключить пищу, которая вызывает брожение в кишечнике, вредоносные бактерии очень любят размножаться в такой среде. Это значит, диета при дисбактериозе предполагает значительно снизить или исключить потребление мучных продуктов (всякие булочки, обилие хлеба и т. п.). Во-вторых, следует снизить потребление продуктов, вызывающих гниение, способствующих выделению токсинов в организм и создающих микрофлору, в которой могут обосноваться вредные бактерии. Это значит, что нужно значительно сократить или временно прекратить потребление мясных продуктов. В-третьих, нужно снизить раздражающее воздействие на стенки кишечника, препятствующее его нормальной работе. Диета при дисбактериозе предполагает отказ или значительное сокращение потребления алкоголя, солений, копченостей, кофе и т.п.

     

    Это общие рекомендации по соблюдению диеты, конкретная диета при дисбактериозе назначается доктором. Существуют и рекомендации относительно того, как избежать дисбактериоза. Это сбалансированное питание, режим питания, неторопливый прием пищи, применение анальгетиков исключительно в случае необходимости. Следуйте совету Мечникова и потребляйте кисломолочные продукты. Будьте здоровы.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".