• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Постоянное чувство усталости – медицинские причины
    Опубликовано: 2013-01-03 21:48:34

    Любое серьёзное заболевание, особенно с болезненными симптомами, вызывает у человека чувство усталости. Однако некоторые весьма незначительные болезни также могут заставить чувствовать себя как выжатый лимон. От каких же заболеваний возникает усталость у людей?

     

    Медицинские причины усталости
    Основными причинами усталости являются 10 заболеваний:

     

    1.целиакия,
    2.анемия,
    3.синдром хронической усталости,
    4.ночное апноэ,
    5.недостаточная активность щитовидной железы,
    6.диабет,
    7.железистая лихорадка,
    8.депрессия,
    9.синдром беспокойных ног,
    10.тревожным расстройством.

     

    Рассмотрим подробнее каждую проблему со здоровьем, которые вызывают усталость.

     

    Целиакия
    Целиакия представляет собой один из видов пищевой непереносимости, характеризующийся тем, что у человека появляется хроническая усталость, когда он ест клейковину, то есть вещество, которое содержится в хлебе, тортах и других зерновых продуктах. В Великобритании диагностировано 250000 случаев этого заболевания, но исследования показывают, что до 90% больных просто ещё не знают, что оно у них есть. Другими симптомами целиакии, кроме усталости, являются диарея, анемия и потеря веса. Точно диагностировать эту болезнь можно только через анализ крови.

    Анемия
    Одним из наиболее распространённых заболеваний, которое приводит к быстрой утомляемости, является железодефицитная анемия. Ей страдает в среднем один из 20 мужчин, и женщины после менопаузы, но чаще всего она встречается у более молодых женщин. Как правило, человек, болеющий анемией, быстро устаёт, чувствует тяжесть в мышцах, не может ничем долго заниматься. Особенно склонны к возникновению анемии беременные женщины, а также женщины с сильными менструациями.

    Синдром хронической усталости
    Синдром хронической усталости (медицинское название - миалгический энцефаломиелит или MЭ) является тяжёлым заболеванием, которое исключает человека из активной жизни по меньшей мере на шесть месяцев. Кроме постоянной усталости, существуют, как правило, и другие симптомы, такие, как боль в горле, боль в мышцах и суставах, и головная боль.

    Ночное апноэ
    Апноэ представляет собой состояние, при котором горло человека во время сна сужается или закрывается, и происходит неоднократное прерывание дыхания. Это приводит к сильному храпу и падению уровня кислорода в крови. Затруднение дыхания выражается в том, что человек часто просыпается ночью, и чувствует себя уставшим и измождённым весь следующий день.

    Чаще всего встречается у мужчин среднего возраста с избыточным весом. Употребление алкоголя и курение ещё больше усиливают апноэ.

    Недостаточная активность щитовидной железы
    Недостаточная активность щитовидки означает, что у человека в кровь выделяется слишком мало гормона щитовидной железы (тироксина). Это провоцирует появление чувства усталости, приводит к набору веса и болям в мышцах. Данное заболевание более распространено среди женщин, и возникает чаще по мере старения.

    Диагностировать проблемы щитовидной железы можно, сделав простой анализ крови.

    Диабет
    Одним из основных симптомов хронического сахарного диабета, вызванного слишком высоким содержанием сахара в крови, является постоянное чувство усталости. Другими значимыми симптомами являются постоянная сильная жажда, частое мочеиспускание и потеря веса. Диагностировать диабет можно с помощью анализа крови.

    Железистая лихорадка
    Железистая лихорадка является распространённой вирусной инфекцией, которая вызывает усталость, а также жар, боль в горле и опухание гланд. Большинство случаев заражения приходится на подростков и молодых взрослых. Как правило, симптомы железистой лихорадки проходят в течение четырёх-шести недель, но чувство усталости может оставаться ещё несколько месяцев.

    Депрессия
    Депрессия, кроме чувства подавленности, вызывает ещё и безосновательную усталость. Из-за неё человек долго не может заснуть вечером, но при этом просыпается очень рано, что и приводит к ощущению нехватки энергии в течение всего дня.

    Синдром беспокойных ног
    У человека возникают в ногах неприятные ощущения, которые не позволяют ему крепко спать по ночам. Этот синдром характеризуется желанием человека продолжать двигать ногами, даже когда это совсем не нужно, а также сильной болью в ногах, или спонтанными судорожными рывками среди ночи. Независимо от конкретных симптомов, сон нарушается, и человек чувствует себя очень уставшим в течение дня.

    Тревожность
    Чувство тревоги иногда совершенно нормально. Однако некоторые люди испытывают постоянную, неконтролируемую тревогу, которая настолько сильна, что влияет на их повседневную жизнь. Врачи называют это генерализованным тревожным расстройством (ГТР). В Великобритании им страдает каждый двадцатый. Из-за постоянного беспокойства и раздражительности, люди с ГТР часто чувствуют усталость.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".