• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нужно знать про классический массаж
    Опубликовано: 2013-01-03 23:52:03

    Посещая спа-салон, клиенты могут по достоинству оценить хиты сезона: и "смягчающие обертывания с козьим молоком", и "скраб с апельсином и тростниковым сахаром". Затем настает очередь "компресса для лица с паприкой". Одна из самых популярных новинок – гидромассажная кабинка, где поток воды больше похож на горный ручей. Что же является самым востребованным при таком ассортименте экзотических процедур? Удивительно, но это классический массаж всего тела.

     

    Возможности классического массажа
    Сейчас общий классический массаж, как никогда, популярен. Это не просто фраза из рекламного проспекта. Ассоциация массажистов и спортсменов РФ провела опрос более тысячи россиян и выяснила, что двое из семи взрослых жителей страны в 2012 году посещали массажиста, 80 процентов из них делали это больше одного раза.

     

    Если раньше лечение массажем, по сути, было просто роскошной расслабляющей процедурой, теперь это общепринятая терапия, помогающая во всех видах мышечной боли, включая хронические боли в спине, кистевой туннельный синдром и зажатие мышц плечевого пояса. Помимо этого массаж помогает при ряде других заболеваний – от бессонницы до некоторых видов рака.

     

    На фоне бурного роста популярности массажа возникает вопрос: насколько он безопасен, поскольку сама индустрия еще недостаточно структурирована. Эксперты утверждают: самое главное – со знанием выбрать массажиста и, само собой, технику массажа.

     

    Как выбрать массажиста
    Хорошие новости – в медицинских отчетах и базах страховых компаний практически нет сведений о случаях, когда регулярный массаж вредил здоровью. Именно поэтому классический массаж приобрел официальный статус в медицине и люди стали компетентнее в вопросах, какие травмы здесь возможны и что нужно делать, чтобы избежать их. Однако в кругах специалистов идут горячие споры о том, каков оптимальный уровень квалификации мастера. Например, для получения сертификата требуется всего 290 часов практики. Хорошо, если эти часы проходили в программе обучения, имеющей клиническую направленность, тогда помимо знания механики, методики массажа "студент" получил и врачебную базу.

    Оказавшись на массажном столе, обратите внимание на разнообразие движений специалиста – должны быть задействованы подушечки и костяшки пальцев, локти и кулаки. Лучшие массажисты умеют грамотно использовать даже вес своего тела, синхронизируя надавливания с ритмом дыхания клиента.

    Не меньшее значение имеет и взаимная симпатия. Профессионалы в спа обычно беседуют с клиентом первые несколько минут, чтобы он расслабился и почувствовал себя комфортно. Настоящие умельцы тратят на это еще меньше времени – по их словам, одной-двух минут достаточно, чтобы понять, есть ли контакт между массажистом и клиентом.

    Как определить неправильный массаж
    Существует шесть самых распространенных ошибок при классическом массаже.

    1.Слишком быстрое или интенсивное надавливание – "разрушение барьера" с пациентом.
    2.Слишком много движений – синдром "трясущихся рук".
    3.Неспособность различать мягкие ткани (например, мышцы, связки, сухожилия) – одинаковое воздействие на различные участки тела.
    4.Неспособность подстроиться под клиента – "напряжение в результате сопротивления".
    5.Неверные движения тела, блокирование стимуляции через ноги – "заземление клиента" (ноги, как гири).
    6.Неправильное использование рук при массаже (например, пальцы вместо локтей или кулаков).
    Обратите внимание, классический массаж мышц – если он сделан правильно, то окажет на вас биохимическое воздействие. Речь не только о релаксации, но и о снижении общей тревожности и улучшении иммунитета. Разве могут конкурировать с этим антицеллюлитные обертывания и маски из паприки?


    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".