• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 фактов о вакцине от гриппа
    Опубликовано: 2013-01-04 17:08:46

    Наступил сезон гриппа, а значит, самое время задуматься о том, как уберечь себя и своих родных от этого неприятного заболевания, которое к тому же еще и грозит осложнениями. Некоторые люди уже завели в своих семьях традицию каждый год делать вакцину от гриппа. Так что же мешает это сделать остальным? Скорее всего, недостаток информации о том, что такое прививка от гриппа, как она работает, кому можно ее делать, а кому нельзя. Узнав все эти факты, будет гораздо проще принять правильное решение, что будет оптимальным для каждого человека по отдельности.

     

     

    Факт первый: кому нужно


     

    Министерство  здравоохранения и социального развития рекомендует каждый год в сезон простуд делать каждому вакцину от гриппа. Показывают такую прививку всем детям, начиная с возраста шести месяцев, и особенно настоятельно рекомендуется она детям до пяти лет, а также взрослым от 65 лет, поскольку именно эти возрастные группы в большей степени подвержены риску заболеть. Кроме того, беременным женщинам и людям, которые страдают от астмы, хронических заболеваний легких, болезней сердца и других заболеваний, которые ослабляют иммунную систему, рекомендуется сделать прививку.

     

     

    Факт второй: кому не нужно
     

    Конечно, всегда есть исключения из правил. А значит, информация о фактах о вакцине от гриппа будет далеко не полной, если не обнаружить, кому прививка противопоказана. Это, в первую очередь, люди с аллергией, в частности, на яйца, поскольку именно белок – это основа прививки. Также не стоит делать прививку от гриппа и тем, кто когда-либо сталкивался с неприятной реакцией на предыдущие прививки. Вакцина не вводится также детям до шести месяцев.

     

    Факт третий: когда?
     

    Сезон гриппа начинается в начале октября и может распространяться до самого конца весны, т.е. до мая месяца. Тем, кто планирует сделать себе вакцину от гриппа, лучше всего сделать это еще в самом начале сезона простуд. Для того чтобы антитела развивались полноценно, требуется практически две недели. После этого есть уверенность, что прививка защитит от болезни.

     

    Факт четвертый: вакцина
     

    Есть два типа «прививки от гриппа». Первый представляет собой актуальную вакцину, вводимую с помощью иглы. Вакцина внедряет в организм мертвые колонии вирусов. Каждая вакцина включает в себя три различных типа вирусов гриппа, которые определяются научным путем. В основном, ученые определяют, какие вирусы гриппа ожидаются в этом сезоне, с учетом предыдущих.

     

    Факт пятый: назальный спрей
     

    Вакцина от гриппа в виде назального спрея – это обновленная версия простой прививки в виде инъекции. В отличие от традиционного укола, назальный спрей наполнен живыми вирусами гриппа, хотя и ослабленными. И, хотя вирусы, которые вводятся назально, и не вызывают гриппа, все же подобный вид прививки рекомендован далеко не для всех. Только люди от 2 до 49 лет, здоровые, при отсутствии беременности, имеют право сделать такую прививку от гриппа.

     

    Факт шестой: почему каждый год
     

    Некоторые люди вполне уверены, что, раз сделав прививку от гриппа, Нои защищают себя на всю оставшуюся жизнь. Но это вовсе не так. Дело в том, что каждый сезон вирус гриппа мутирует, т.е. видоизменяется, и то, что подходило в этом году, на следующий попросту не защищает. Так как вирус меняется, вакцину также приспосабливают к нему. И только актуальная прививка способна защитить от различных вариантов вируса.

     

    Факт седьмой: можно ли заболеть
     

    К сожалению, даже прививка от гриппа не защищает организм от инфекций и простуд. В настоящее время вакцину изготавливают по принципу самых распространенных штаммов вируса, которые прогнозируют ученые. Однако вирус постоянно мутирует, а значит, шанс защитить себя от всех инфекций невелик. Именно поэтому очень многие люди отказываются от прививки от гриппа, поскольку они считают ее бессмысленной: шансы заболеть все еще велики.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".