• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно принимать биологические активные добавки
    Опубликовано: 2013-01-04 19:08:57

    По результатам недавних исследований, 90% женщин в возрасте от 20 до 24 лет принимают хотя бы одну биоактивную добавку каждый день. Аптеки завалены горами различных витаминов и биологических активных добавок. Они представляют собой один из самых эффективных способов избежать дефицита витаминов, однако принимать добавки нужно с учётом физиологических потребностей конкретного человека. Так какие же пищевые добавки необходимо принимать для здоровья костей, мозгов и всего, что находится между ними?

     

    Пищеварение
    Биоактивная добавка: пробиотик. Восстанавливает полезные бактерии в организме, которые умирают во время приёма антибиотиков. Также может помочь предотвратить диарею, вызванную приёмом антибиотиков. Однако пробиотики могут вызвать серьёзные инфекции у людей с ослабленным иммунитетом, например у онкологических больных. Поэтому приём пробиотиков с другими лекарствами, подавляющими иммунную систему, увеличивает риск инфекции.

     

    Кости
    Биоактивная добавка: витамин D. Помогает организму усваивать кальций, который необходим для укрепления костей. Витамин D также необходим мышцам (чтобы двигаться), нервам (чтобы передавать сообщения между мозгом и другими частями тела) и иммунной системе (чтобы бороться с вирусами). Витамин D вырабатывается организмом в результате солнечного воздействия, однако биологические активные добавки могут быть необходимы, если уровень солнечной активности недостаточно высок. Не стоит сочетать применение витамина D с другими лекарствами, повышающими уровень кальция, такими как мочегонные средства. Кроме того это один из витаминов, которые могут привести к нежелательным последствиям, если принимать их с передозировкой: накопление кальция в крови может привести к рвоте, частоте мочеиспускания, потере веса, плохому аппетиту, запорам, нарушениям сердечного ритма и камням в почках.

     

    Память
    Биоактивная добавка: ресвератрол. Является средством против старения, содержащимся в кожуре красного винограда. Ранние исследования показали, что он полезен для памяти и когнитивных функций. Из-за недостаточной изученности препарата, врачи не рекомендуют использовать его беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям, чувствительным к гормональным изменениям. Как и многие другие биологические активные добавки, он может замедлить свёртывание крови, поэтому его приём следует приостанавливать в течение нескольких недель до и после любой операции.

    Суставы
    Биоактивная добавка: глюкозамин. Снимает симптомы остеоартроза. Также может предотвратить повреждение хрящей и даже восстанавливать их. Глюкозамин можно принимать с рыбьим жиром, имбирём или крилем, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь от боли в суставах. Калий глюкозамин (который часто можно обнаружить в биологических активных добавках) может вызвать избыток калия в крови. Гиперкалиемия может быть особенно опасна для людей, принимающих лекарства от повышенного давления, или имеющих нарушения работы почек. При лёгкой гиперкалиемии человек может не ощущать никакого дискомфорта, но если уровень калия возрастёт, это может привести к замедлению сердцебиения. Также глюкозамин увеличивает риск кровотечения при приёме с антикоагулянтом варфином.

    Настроение
    Биоактивная добавка: зверобой. Помогает при лечении лёгкой депрессии. Является один из наиболее эффективных антидепрессантов. Однако зверобой может уменьшить воздействие других препаратов, в том числе противозачаточных таблеток, дигоксина (для сердца), химиотерапии, лекарств, предотвращающих тромбы и отторжение трансплантантов, а также лекарств для лечения эпилепсии и ВИЧ. Также, приём зверобоя с некоторыми другими антидепрессантами повышает риск развития побочных эффектов, включая отравление серотонином. Зверобой не следует принимать перед операцией, поскольку он снижает эффективность антикоагулянтов.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".