• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Осложнения в родах: причины и последствия
    Опубликовано: 2013-01-07 07:27:56

     

    Осложнения в родах могут возникнуть у любой женщины на различных сроках вынашивания. Причины осложнений различны, так же как и степень тяжести и последствия, которые могут наступить в результате. Достаточно серьезные отклонения прогнозируются врачом, ведущим наблюдение за беременной женщиной, задолго до самих родов. Это позволяют сделать многочисленные анализы и обследования, которые планомерно проходит роженица. Таким образом, зная возможные осложнения в родах, медики заранее могут предпринять необходимые меры предосторожности на протяжении всей беременности, на самих родах.

    Нормальные роды

     

    Готовность организма роженицы к родам складывается на протяжении определенного длительного времени из множества характерных факторов. Это сложный процесс, который в свою очередь состоит из целого ряда других процессов, происходящих в организме будущей мамы и плода. По окончании этих процессов естественным путем наступают роды.

    Прерывание беременности

     

    Иногда отклонения делают невозможными роды, происходящим естественным путем. Это могут быть осложнения в родах, связанные с неправильным положением и предлежанием плода или из-за узкого таза. Эти и многие другие осложнения являются прямыми показаниями к кесареву сечению (операции, заключающейся в разрезании брюшной стенки и матки). Лучший вариант такого непростого сценария родов, как и любой операции, если кесарево сечение плановое, а не экстренное. Бывают и иные отклонения, например, преждевременные роды. Таковыми считаются роды, которые начались ранее 37 недели срока беременности. В этом случае врачами проводится терапия с целью остановить процесс родов до 37 недели. Если ребенок рождается раньше, то его считают  недоношенным.

    Последствия родов

     

    Другой крайностью осложнения в родах является преждевременный разрыв плодных оболочек, после которого врачи диагностируют состояние легких. В случае полноценного, правильного развития, медики вызывают искусственные роды при помощи введения специальных препаратов. В противном случае, роды стараются задержать. Беременность может быть и переношенной (более 42 недель). При этом отклонении плацента теряет ряд важных функций. Причинами вызывания искусственных родов могут быть и другие факторы, при которых роженице или плоду угрожает опасность, например кровотечение. В случае возникновения такой ситуации, когда роженица не способна тужиться применяются акушерские щипцы или вакуум-экстракция.

    Основные факторы

     

    Причинами возникновения какого-либо осложнения в родах из вышеперечисленного могут быть разнообразные факторы. Например, связанные с различного рода патологиями репродуктивной системы роженицы. К ним могут относиться нарушения менструального цикла, возраст старше 30 лет, аборты, воспалительные заболевания половых органов и так далее. Немалую роль играют акушерские факторы, такие как преждевременный отход вод, нарушение пропорций размеров головки и величины родового канала, многоплодие и так далее.

    Врачебные ошибки

     

    Причиной возникновения какого-либо из осложнений могут стать аномальные факторы, исходящие непосредственно от плода (гепотрофия) или общесоматичесматические заболевания, а также внешние воздействия такие как ошибочные действия медицинского персонала. К последним относятся неправильное обезболивание роженицы, неверное применение родостимулирующих методов и другое. Чтобы избежать осложнений в родах, необходимо ответственно подходить к наблюдению за беременностью на протяжении всего срока. Некоторых проблем в силу каких-либо обстоятельств избежать, возможно, и не удастся, но под наблюдением специалистов, риски и угрозы здоровью могут быть во много раз снижены. Важным условием является следование рекомендациям врача, и даже правильная подготовка к зачатию.

     

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".