• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отлучение от груди
    Опубликовано: 2013-01-07 08:29:20

               

    Отлучение от груди означает перевод  малыша  на другой вид питания. Происходить это должно постепенно. Через некоторое время после введения прикорма количество кормлений грудью в день сокращается. Оптимальным возрастом, когда следует провести полное отлучение от груди, считается возраст от одного до трех лет. В идеальном варианте отлучение от груди происходит само собой. Ребенок просит грудь все реже, скорее не из-за желания поесть, а просто по привычке. Молоко у мамы в связи с этим идет на убыль. Постепенно малыш перестает брать грудь совсем, просто не вспоминает об этом.

    Оптимальные период отлучения

     

    Такой период может наступить в возрасте одного года, но некоторые дети нуждаются в груди и после трех лет. Это зависит в большей степени от характера ребенка. Но, к сожалению, так просто все происходит не всегда. Дело в том, что когда мама сама позволяет малышу определить  то время,  когда он полностью откажется от груди, она может прождать этого момента еще долго. И планы малыша в этом смысле могут не совпасть с мамиными. Поэтому, когда ребенку исполнится год, его матери лучше самой определить для себя, до какого времени она еще будет кормить его грудью, и постепенно готовить к этому ребенка. Отлучение от груди порой тяжело переживается малышом. Ведь это для него не только еда, но и лучшее утешение, и способ заснуть.

    Мягкий подход

     

     Приняв решение, начать отлучение от груди нужно постепенно, в том числе переставать предлагать грудь ребенку по любому привычному ранее поводу. Если ребенок ест с удовольствием любую пищу, его рацион уже приближен к рациону взрослого, в него входят также молоко и кисломолочные продукты, нет пищевой аллергии, то для начала нужно перестать предлагать малышу грудь после приема пищи. Сытый ребенок постепенно забудет о таком десерте. Но делать это нужно постепенно. В случае резкого отлучения от груди у малыша могут возникнуть расстройства пищеварения.

    Ночное кормление

     

     Когда малыш просит грудь ночью, и если не получает ее окончательно просыпается и устраивает крик, важно найти другой способ успокоить и убаюкать его. Это могут быть всевозможные поглаживания, покачивания. Хорошо, если в этот период к малышу будет вставать муж или бабушка. При этом лучше кормить его на ночь чем-то калорийным. А ночью вместо груди можно предложить попить, к примеру, молока. Укладывать малыша в этот период тоже лучше не матери, а отцу. Поскольку многие дети привыкли засыпать с грудью. Видя мать, малыш только будет сильнее нервничать и просить грудь.

    Проблему отлучения от груди

     

    Сложно отлучить от груди, если ребенок спит в одной кровати с мамой. В этом случае лучше начать постепенно приучать его спать в отдельной кровати. Это также нужно делать спокойно, не спеша. Ребенка нужно укладывать настойчиво, но нежно. Рассказать ему перед сном сказку, спеть колыбельную. Не нужно уходить, пока малыш не заснет крепко. Если он все же сопротивляется, можно взять его в свою кровать, но при этом важно постараться не давать грудь. Делать это в любом случае надо мягко и без раздражения.

    Грудь как средство утешения

     

     Поэтому, когда малыш чем-то расстроен и плачет, не нужно по привычке давать ему грудь. Нужно найти способы утешения ребенка другими способами. Лучше всего отвлечь его внимание на другой предмет. Если следовать этим правилам, не форсировать события, действовать последовательно, уверенно и спокойно, отлучение от груди пройдет легко.

    Методы отвлечения

     

    Иногда бывают случаи, когда мать вынуждена резко бросить кормить грудью. В этом случае лучше на некоторое время расстаться с малышом, оставив его на попечение отца или бабушки. Если это невозможно, то нужно отвлекать ребенка от груди всяческими способами. Можно изменить режим и гулять с ребенком в то время, когда он сосал грудь. Дома нужно отвлекать его играми, укачивать в кроватке или коляске. И ни в коем случае не показывать обнаженную грудь. Если ребенок все еще испытывает необходимость сосать что-либо, нужно предложить ему пустышку. Такой вариант лучше и гигиеничней, чем, когда ребенок будет тащить в рот первые попавшиеся под руку предметы. Если все начато своевременно и проходит постепенно лактация угасает сама собой. Обычно в таких случаях матери не испытывают проблем с грудью. Если же грудное вскармливание прекратилось резко, нужно обратиться к врачу, который  назначит препарат, подавляющий лактацию.

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".