• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ребенок умеет в два месяца
    Опубликовано: 2013-01-07 08:49:55

    Малыш впитывает в себя знания об окружающем мире, подобно губке, немного меняясь буквально каждый день, поэтому ребенок умеет в два месяца уже очень многое. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей. Некоторые дети развиваются чуть быстрее, другие – чуть медленнее. Кто-то в самом раннем возрасте немного отстает от сверстников, но потом их нагоняет. Так или иначе, среди медиков принято выделять определенные параметры развития малышей, характерные для каждой возрастной группы, в соответствии с которыми можно обозначить, что типичный ребенок умеет в два месяца.

    Гули, гули...

     

    Данный период педиатры связывают с появлением так называемого комплекса оживления, когда ребенок умеет в два месяца узнавать родственников и радоваться их появлению, выражая восторг активными движениями ручек и ножек и гулением. В этом возрасте малыш из-за повышающейся активности начинает больше кушать, съедает примерно 130-150 мл молока, что в сутки складывается почти в 800-900 мл. При этом интервал между кормлениями увеличивается. Обычно его определяет сам ребенок и в среднем он составляет около 3,5 часов. Ночные перерывы характеризуются еще большей продолжительностью. Иногда кормление может стать даже пятиразовым, и перерывы между приемами пищи составляют, таким образом, 4 часа.

    Движения вверх

     

    По достижении возраста двух месяцев малыш спит в общей сложности 16-18 часов в сутки, ночной сон при этом продолжается около 8,5 часов, а дневной делится на несколько подходов (чаще всего на 3-4). К этому времени ребенок подрастает на 2-2,5 см и увеличивается в весе на 800-900 г. Это зависит от данных, отмечаемых при рождении, но в среднем вес составляет 5,2-5,6 кг, а рост – 60-62 см. Также увеличивается объем окружности головки и грудной клетки, хотя последняя пока еще остается немного меньше первой. Ребенок умеет в два месяца самостоятельно поднимать головку и плечи.

    Маленький испытатель

     

    При этом он внимательно наблюдает за мамой и другими членами семьи и следит за каждым их действием и движением. Малыш уже способен трогать, щупать все окружающие его предметы. Примерно к 2,5 месяцам он уже пытается хватать яркие игрушки, которые ему нравятся. Кроме того, ребенок умеет в два месяца реагировать на улыбку и отвечать на нее тем же. В этом возрасте ему уже неинтересно лежать без дела, и окружающий мир вызывает у него повышенный интерес. Если ребенок видит прямо перед собой какой-либо предмет (в среднем на расстоянии 15 см от глаз), перемещаемый по дуге, он может следить за ним взглядом.

    Пристальное наблюдение

     

    Взгляд при этом отличается пристальностью и сосредоточенностью. Когда двухмесячный малыш просыпается, он легче, чем раньше разгибает ручки и ножки. Дети в этом возрасте реагируют также и на звуковые сигналы, например, на звон колокольчика. Реакция при этом может отличаться: кто-то просто вздрагивает, кто-то начинает плакать, другие малыши, наоборот, затихают. Ребенок умеет в два месяца издавать разнообразные односложные звуки, помимо плача и гуления, благодаря которым уже четко можно определить, голоден ли он или, например, просто устал.

    Полезные занятия

     

    Двухмесячные дети очень любят находиться на руках у взрослых, что, по мнению специалистов, очень полезно, так как помогает удовлетворить ориентировочный рефлекс, а также слушать и воспринимать разговоры. Поскольку ребенок уже многое умеет в два месяца, с ним можно играть в развивающие игры, например в «Сороку-белобоку», которая полезна для формирования речевых навыков. Малыши с удовольствием будут бить ручками и ножками по подвешенным игрушкам, особенно если те при этом звенят. Кроме того, с ребенком уже можно беседовать и слушать его своеобразные ответы.

     

     

     

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".