• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как научить ребенка плавать в любом возрасте
    Опубликовано: 2013-01-08 01:00:03

    Некоторые дети просто рождаются маленькими пловцами, а другие боятся воды, как огня, с первого дня. Вне зависимости от того, как ребенок чувствует себя в воде, умение плавать является важным жизненным навыком. Тем, кто задумался, как научить ребенка плавать, будь то бассейн или открытое пространство, советы экспертов, несомненно, пригодятся. Во-первых, начинать приучать малыша к воде необходимо в самом раннем возрасте. По рекомендациям врачей, ребенка можно вводить в воду с полугода. Это должен быть теплый бассейн. Так можно показать ребенку, как тело погружается в воду и как это может быть интересно за пределами детской ванночки для купания.

    Основы безопасности

     

    Чтобы решить вопрос о том, как научить ребенка плавать, необходимо для начала решить вопрос безопасности пребывания ребенка в водоеме. Если это бассейн, то он должен быть закрыт со всех сторон и использоваться только под родительским присмотром. Начинать учить маленького ребенка плавать нужно, начав с основ, а именно, с плесканий в воде. Для этого мама должна взять ребенка на руки и показать ему движения по воде. Дети чувствуют себя безопаснее в воде, когда они знают, чего ожидать.

    Самое время

     

    Как и в любом другом этапе развития, разные дети готовы к урокам плавания в разном возрасте. Когда и как научить ребенка плавать? Педиатры уверяют, что большинство детей могут начать плавать с 4 лет. А некоторые могут начать и раньше. Занятия для малышей должны быть веселыми и неизнурительными. Для детей дошкольного возраста уроки должны составлять не более 30 минут, а для деток постарше – 45 минут. Многие дети врожденно боятся воды. Этот страх можно побороть, если держать малыша под мышки, входя в бассейн. Одновременно нужно непременно улыбаться, разговаривать с ним, в общем, всячески показывать, что это вовсе не страшно и естественно. Ни в коем случае нельзя заставлять ребенка делать больше, чем он готов.

    Игрушки – непременный атрибут

     

    Если ваш малыш не хочет идти в воду, не стоит заставлять его. Тем, кто задумывается, как научить ребенка плавать, необходимо помнить и о главных атрибутах: игрушки и игры. Их можно разложить рядом с бассейном и просто играть с малышом. Пусть они походят по бортику, а может, даже попытаются плыть. Можно пускать мыльные пузыри в воду или брызгаться водой. Если малышу нравится такая игра. То вскоре он сам решится залезть в воду. Что касается надувных нарукавников, кругов и прочих атрибутов детского купания, то они не так безопасны, как кажутся. На самом деле, они создают ложное ощущение безопасности у малыша. Единственное одобренное средство безопасности на воде – это спасательный жилет из пенопласта.

    Работа ногами и руками

     

    Обучение детей школьного возраста плаванию начинается с работы ногами. Следует попросить ребенка держаться за бортик бассейна, за пояс мамы или круг и бить ногами. Когда закрепление основных движений ногами прошло успешно, пора переходить к работе руками. Чтобы закрепить основные движения, необходимо помочь ребенку и поддержать его вокруг талии или груди. Предварительно стоит разработать правильные движения руками на суше. А только потом переходить на воду. Как только ребенок освоит основные движения, можно попросить его переплыть небольшое расстояние, буквально чтобы он мог преодолеть его одним рывком. Постепенно расстояние следует увеличивать.

    Под водой

     

    Даже если ребенок умеет задерживать дыхание и сует лицо в воду, многие эксперты сходятся во мнении и, что окунание головы ребенка и ныряние может оказаться сложным делом. Давление в ушах и носу очень сильное, а значит, для решительного шага потребуется время. Пусть ребенок привыкает постепенно и при погружении зажимает нос. Что касается прыжком и подводного плавания, то к этому этапу следует постепенно, когда ребенок уже освоит основы плавания. Также во время прыжком следует обращать внимание на расстояние вокруг малыша, минимум несколько метров с каждой стороны, а также на глубину водоема и качество дна.

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".