• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Статус мать-одиночка: как найти время для себя
    Опубликовано: 2013-01-08 01:21:03

    Если кто-то и нуждается в чуточке времени для себя и расслаблении, так это одинокая мама. Статус мать-одиночка подразумевает, что у женщины нет времени сидеть, сложа руки, и наслаждаться жизнью. Если у женщины есть партнер, то она всегда может попросить его последить за детьми, чтобы потратить хоть минутку времени на себя, а не на удовлетворение потребностей собственных детей. Матери-одиночке нужно научиться не только правильно управлять своим временем, но и всеми путями стремиться избегать впадания в депрессию. Если не остановить этот процесс, то вскоре стресс может перейти в хроническую стадию, что очень серьезно отразится как на психическом, так и на физическом состоянии женщины.

    Время для себя

     

    Время для себя не означает, что мама пустится во все тяжкие, забросит детей на произвол судьбы и воспитание бабушками и дедушками. Это время необходимо ей для восстановления сил и очень важно для ее психического здоровья. Эти моменты можно потратить на хобби, медитацию, чтение книг, прослушивание музыки, посещение друзей, молитвы, наконец. Несмотря на сложные обстоятельства жизни и статус матери-одиночки, не стоит замыкаться в себе и полностью уходить в повседневные заботы о ребенке. Есть несколько способов, как правильно распределить свое время и потратить с наибольшей выгодой.

    График

     

    Стоит только установить график и начать придерживаться его, то сразу можно заметить, как много времени освободилось. Организация своей жизни может быть большим подспорьем  для тех, кто хочет как можно больше времени уделить себе любимой. Когда все идет гладко, то не придется тратить уйму времени на исправление ошибок. Безусловно,  будет очень полезным избавиться от множества вещей, которые напоминают о грустных событиях или ассоциируются с бывшим мужем или партнером. Женщины, имеющие статус матери-одиночки, нередко становятся заложниками детей. Однако необходимо четко организовать и их жизнь. Таким образом, распорядка дня должны придерживаться все члены семьи. Что касается повседневных дел, то, к примеру, готовить еду лучше сразу на несколько дней. Так будет проще освободить себе время.

    Кража времени

     

    После того как график или распорядок дня составлен, необходимо начать выискивать в нем те свободные минуты, которые можно потратить на себя. Многие женщины со статусом матери-одиночки начинают разыгрывать роли супермам, которые должны успевать все. А на себя они тратят только те часы, когда дети спят. Так, в частности, некоторые едят только тогда, когда дети спят. С определенного возраста дети должны некоторое время уметь проводить не с мамой. Они могут играть у себя в комнате совершенно одни, и следует приучать их к самостоятельности. Тем, кому позволяют средства, лучше нанять приходящую няню, которая будет смотреть за детьми, пока мама посвящает хоть несколько часов времени себе. Неплохо бы найти подруг с детьми-ровесниками. Так можно будет проводить время в приятной компании, пока дети играют сами по себе на улице или в гостях.

    Управление эмоциями

     

    Многие одинокие мамы чувствуют себя виноватыми, когда они вынуждены проводить немного времени вдали от детей. Особенно это присуще тем, кто оставляет детей с нянями. Вина является неотъемлемой частью жизни матери в обществе, и от этого чувства довольно сложно избавиться. Однако чтобы жить полноценной жизнью и стать лучшей матерью для своих родителей, необходимо помнить, что мама – это не только родитель, но и человек со своими желаниями и чувствами. Если мама постоянно при детях, то она перестает быть личностью. А как человек, который не является личностью со своими желаниями и потребностями, воспитать настоящих будущих личностей? Правильно. Никак. Так что в очередной раз, когда маме потребуется потратить время на себя, она должна повторять себе, что делает это только ради собственных детей.

     

     

     

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".