• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мальчики против девочек: кого труднее воспитывать
    Опубликовано: 2013-01-08 01:42:42

    Можно ли расставить все точки и определиться, наконец, кого сложнее воспитывать, девочек или мальчиков. Ведь как часто можно услышать от родителей мальчиков, что те – самые настоящие хулиганы, а девчонки такие тихие и смирные. А тем временем, родители девочек жалуются, что прикладывают неимоверные усилия на то, чтобы воспитать настоящую леди. Каждый ребенок индивидуален, но есть свои особенности в каждом пункте воспитания. Итак, мальчики против девочек.

    Дисциплина: мальчики

     

    В этом пункте мальчиков против девочек, по слова ученых, выигрывают девочки. Слух девочек является более чувствительным в диапазоне частот, а также словесные центры в мозге развиваются быстрее. Это означает, что девочка, скорее всего, лучше реагирует на похвалу или предупреждения: «Не делай этого» или «Молодец». Мальчики более тактильны и импульсивны и хуже поддаются словесному воспитанию, особенно в дошкольном возрасте. На одну девочку приходится пять мальчиков с такими расстройствами, как: дефицит внимания, гиперактивность и расстройство поведения.

    Физическая безопасность: мальчики

     

    В общем и целом, мальчики более раздражительны и агрессивны, считают эксперты. При столкновении с риском у них активируются центры удовольствия в мозгу. Многие родители считают, что именно мальчики чаще склонны попадать в разные переделки, а значит, нужно запастись терпением и бинтами. В этой битве мальчики против девочек опять побеждают девочки. Однако путем царапин и порезов дети учатся строить свой характер, уверенность в себе, стойкость и уверенность в своих силах. Таким образом, мальчиков потребуется предостерегать, а девочек, напротив, подталкивать к незначительному риску.

    Общение: мальчики

     

    Здесь различие мальчиков против девочек проявляется очень сильно. В частности, девочки даже раньше начинают говорить. Тем временем, мальчики более четко формулируют мысли. И если девочки при описании цвета используют радугу оттенков, то мальчики называют лишь четкие цвета. Мальчики отвечают однозначно, тогда как девочки выражают мысли витиевато. Поэтому очень часто мамы мальчиков начинают подозревать у них аутизм.

    Чувство собственного достоинства: девочки

     

    Развитие здоровой самооценки важно для всех детей. Однако девочки растут менее уверенными в себе и в собственной безопасности, чем мальчики. Скорее всего, повинно в этом в первую очередь культурное и социальное давление, т.к. девочки привыкли в будущем угождать окружающим. В будущем девушка готова отказаться от собственных желаний и потребностей, чтобы понравиться другим. А значит, страдает ее самооценка. В период полового созревания возникает еще одна проблема: тело повзрослевшей девушки. В этом возрасте (да и в будущем) мало кто из девочек доволен своими формами. И в этот период очень важно не пропустить мимо ушей жалобы девочки-подростка. Лучше всего заранее приучать девочку к физическим упражнениям и правильному питанию. Кроме того, спорт очень успешно укрепляет самооценку.

    Школа: мальчики  

     

    Мальчики и современное образование – не самая лучшая комбинация. Основанная на закрытых уроках и раннем акценте на развитие интеллекта и зрительно-слухового восприятия (но не практического), современная система образования, скорее, ориентирована на более послушных и склонных слушать и вникать девочек. В первые годы большинство мальчиков отстает от девочек в развитии таких навыков, как внимательность, самоконтроль, владение речью и мелкой моторикой. В детском саду малыши занимаются музыкой, поделками и физическими упражнениями. Стоит им только адаптироваться к такой среде, как они попадают в школу, где в принципе подобным занятиям уделяется все меньше и меньше внимания. А знания, по сути, академические. Однако и у девочек имеются определенные проблемы, но наступают они позже. В частности, это касается пространственного обучения, к примеру, геометрии. Девушки могут использовать различные части мозга для обработки пространственного восприятия. И не всегда им это удается.

     

     

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".