• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проявление любви ребенка до 1 года
    Опубликовано: 2013-01-08 02:03:22

    Стоит быть реалисткой: после изнурительных бессонных ночей, стирок, глажек и укачиваний вряд ли можно рассчитывать на какую-то обратную связь со стороны ребенка. Никаких «спасибо» и т.п. Но, как только мама и новорожденный малыш лучше узнают друг друга, формируется особая связь, которая значит больше, чем банальное: «мама, я тебя люблю». Проявление любви ребенка в самом раннем возрасте своеобразно. И вот основные способы, как малыш передает свои чувства любимой мамочке.

    Мама – это мама

     

    Когда малышу исполняется несколько недель, он уже способен распознавать маму, которая ухаживает за ним, и он предпочитает ее другим людям. Отчасти, ребенок ориентируется по запаху. В одном исследовании ученых новорожденного положили между двумя вкладышами для кормящих мам, и один из них принадлежал его маме. Запаха молока мамы было достаточно, чтобы малыш потянулся к нужному вкладышу. Каждая мама, чтобы заслужить любовь ребенка, должна изучить, что означает каждый его плач: голод, жажда, дискомфорт, боль. Малыш, чья мама быстро распознает, чего он хочет, автоматически ассоциирует маму с комфортом.

    Младенческий флирт

     

    В течение месяца или около того после рождения дети реагируют на выражение лица их матерей, и мамы начинают непроизвольно вторить им. Это и улыбки, и застенчивые взгляды. Эти забавные игры очень важны для ребенка: в нем растет привязанность к маме. А в 4 месяца малыш будет не в состоянии оторвать глаз от мамы. Не стоит опасаться пристальных взглядов глаза в глаза с малышом. Ведь эти невинные глазки выражают любовь ребенка к самому важному человечку на свете.

    Первая улыбка

     

    Скептики утверждают, что ранняя улыбка ребенка – это всего лишь газы или непроизвольные рефлексы. Не нужно слушать таких людей. Последние исследования показывают, что улыбка новорожденного может означать многое другое. В частности, он инстинктивно пытается скопировать выражение лица, которое на него смотрит. Первая настоящая улыбка появляется в 6—8 недель. И это, пожалуй, одно из первых видимых проявлению любви ребенка. Он видит лицо мамы, папы или бабушки, и ему хорошо.

    Любимцы

     

    Дети годовалого возраста часто выбирают любимый предмет, например, мягкую игрушку, или одеяло, или какие-то совершенно непонятные вещи. Скорее всего, эти вещи ассоциируются у него с мамой, и когда ее нет в непосредственной близости, они помогают справиться с дискомфортом и почувствовать уверенность. Между прочим, такие «амулеты» имеются и у взрослых детей, и у подростков. Порой эти вещи настолько наполнены любовью, что помогают при лечении.

    Пристальный взгляд

     

    Сразу после рождения ребенок может отличать лицо матери, голос и запах от других. Так, малыш может долго и пристально смотреть на лицо матери: так он изучает его, как будто пытается запомнить. В некотором смысле, именно это он и пытается сделать. Теперь, когда он вновь увидит лицо матери, он уже будет знать, что комфорт и любовь выглядят именно так, а не как иначе. Так что в следующий раз не стоит отводить взгляд, и не дай боже отворачиваться. Следует дать малышу шанс внимательно рассмотреть любимую маму.

    Первый поцелуй

     

    Примерно в год малыш начинает осыпать маму поцелуями. И это не легкие «клевания» детей садикового возраста. Скорее всего, поцелуй будет очень мокрым и небрежным. Прийтись этот поцелуй может куда угодно, даже на лучшее вечернее платье. Уж куда малыш достанет! Безусловно, подобное проявление любви способно напрочь растопить сердце матери (пусть поцелуй и достался такой ценой). Ведь именно поцелуй в этом возрасте – это понятный и доступный способ выражения чувств.

    Прочие знаки

     

    Безусловно, знаков появления любви в арсенале малыша множество. Когда малыш начнет ходить, он будет отбегать от мамы на незначительное расстояние, а затем тянуть ее за собой. Он будет волноваться и переживать, когда мама уходит. Где-то в полгода детки начинают постоянно тянуть ручки к мамам, желая, чтобы их прижали к себе. Малыш будет в порыве страсти делать то, что делает мама. Упав, он побежит именно к ней. Ребенок будет вести себя наихудшим образом лишь с мамой, тогда как остальные будут утверждать, что малыш – сущий ангел! На что только не пойдут дети ради своих любимых мам!

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".