• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Счастливая семейная жизнь
    Опубликовано: 2013-01-08 04:09:01

    Веселая семейная жизнь, по мнению 80% мам и пап по всему миру, является самой важной вещью на свете. Тем не менее, 6 из 10 родителей в 20 странах мира, где проводился опрос, сообщили, что их жизнь отнюдь не полна ежедневного веселья. Но они хотят, чтобы их семейная жизнь была полна радости и забав. И хотят, чтобы их дети радовались вместе с ними. Вне зависимости от страны проживания, многие уверены, что у детей попросту нет детства. Так что же делать тем семьям, чья жизнь не так лучезарна, как планировалось изначально? Что необходимо предпринять, чтобы семья была по-настоящему счастливой? Психологи спешат с ответом.

    Воспитание – не работа

     

    Семейная жизнь для многих мужчин и женщин – это та же самая работа. А особенно тяжкий труд для них – это воспитание детей. Именно это и приводит к отсутствию радости в семье. Не стоит воспринимать собственных детей, как проект. Современный менталитет заставляет людей рассматривать подрастающее поколение как объект управления. Однако это не доведет до добра. Все дети разные. Некоторым «объектам» это действительно испортит все детство: ими манипулируют родители, и они беспрекословно подчиняются приказам. А другие, менее спокойные дети будут постоянно противоречить и провоцировать конфликт, отстаивая свои детские права.

    Нет мобильным устройствам

     

    Психологи также рекомендуют сокращать время, затрачиваемое на ноутбуки и мобильные телефоны. В ходе опроса обнаружилось, что 55% работающих родителей регулярно используют рабочие ноутбуки и мобильные телефоны дома, чтобы постоянно оставаться на связи и держать руку на пульсе. И при этом они пытаются наладить семейную жизнь! Конечно, современный мир требует, чтобы человек больше времени проводил, работая. Но можно установить определенные часы, которые не тратятся на беспрерывные переговоры, скажем, с 18:00 до 19:00. Не стоит игнорировать близких!

    Новизна

     

    Для того чтобы семейная жизнь стала поистине счастливой, необходимо регулярно пробовать что-то новое. Вся жизнь современного человека по большей части рутинна и продиктована неким графиком. Эти шаблоны дают определенный комфорт в виде предсказуемости и снижения беспокойства. Таким образом, человек запрограммирован на решение конкретных задач. Но, как следствие, за пределами графика остается так много вещей, которые можно было бы попробовать. Чтобы вырваться из замкнутого круга расписания, можно собрать семейный совет и выяснить. Кто и как хотел бы проводить выходные. А затем, опять же, составить расписание, но так, чтобы каждый уикенд не походил на предыдущий.

    Нет лекциям

     

    Многие семейные люди грешат тем, что любят устраивать лекции и поучать. Не стоит говорить постоянно: подобные монологи зачастую проходят мимо слушателя. Периодически следует подключать и уши. Процесс слушания собственного ребенка должен наполнять родителей необъяснимой радостью. Необходимо всегда интересоваться точкой зрения сынишки или дочурки. Порой можно узнать много интересного и необычного из уст младенца.

    Детские проблемы

     

    Пересмотрев свой график, следует взглянуть по-другому и на расписание ребенка. Быть может, если оно слишком перегружено, нужно будет что-то убрать. В графике ребенка обязательно должно быть время для ничегонеделанья. Прием пищи – это, в первую очередь, насыщение организма. Во вторую – наслаждение совместно проведенным с семьей временем. Так зачем же тратить драгоценные минуты на ссоры и выяснение отношений! Если необходимо обсудить с ребенком (или всей семьей) какую-то проблему, то лучше предложить вечернюю прогулку после ужина. Каждый вечер необходимо разговаривать с ребенком, спрашивать. Какие у него имеются проблемы и т.д.

    Мы – семья

     

    У счастливой семьи должны быть свои общие занятия и интересы. Если внутри семейного конклава нет ничего общего, то его проще разделить или разлучить. Занятие может быть совершенно любым. К примеру, вечером полюбоваться на звезды всей семьей, или разбить семейный сад, или читать вместе, или гулять. Что угодно, но только все вместе. И, наконец, необходимо запастись уверенностью в себе и собственных силах. Каждому человеку свойственно ошибаться. Главное – научиться вовремя замечать собственные ошибки и не делать такого впредь.

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".