• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конфликт между детьми: как сгладить отношения?
    Опубликовано: 2013-01-08 06:47:27

    Прекрасно, когда дети ладят и умеют находить общий язык. Отношения в семье сразу налаживаются, и, кажется, что все проблемы полностью отсутствуют. Дети – лучшие друзья, они все время вместе, делятся секретами и постоянно защищают друг друга. Это идеальная картина. Однако зачастую все бывает с точностью наоборот. В реальности существует конфликт между детьми. Порой дом или квартира превращаются в поле боя, на котором малыши постоянно выясняют отношения. Конфликт оказывается неизбежен. Тогда приходится брать командование в свои руки и пытаться как-то разрешить ситуацию.

    Родительское внимание

     

    Ребенок всегда думает, что его родители любят меньше. Именно поэтому возникает конфликт из-за недостаточности родительского внимания. В этом случае любимчик может совсем отбиться от рук и начать демонстрировать свое превосходство. Другие дети в это время будут очень тяжело переживать. Им совсем не понравится такой расклад вещей. Нужно попытаться объяснить детям, что это не так, и не нужно таить обиду на несуществующие проблемы, так как состояние недолюбленного ребенка может сохраниться на всю жизнь. Родителям стоит постараться уделять всем одинаковое количество внимания. Если хвалите одного, то хвалите и второго. Не нужно делать кого-то обделенным.

    Наперегонки по жизни

     

    Иногда приходится видеть братьев и сестер, которые идут наперегонки по жизни, постоянно соперничая и пытаясь друг друга в чем-то обойти. Например, девушка окончила университет с отличием, ее сестра также пытается достичь таких успехов и учит изо всех сил. В общем и целом это положительный стимул. Что плохого в том, чтобы достичь успехов в том или ином деле? Однако всегда нужно соблюдать границы. Лучше не доводить до того, чтобы страхи были накалены. В некоторых случаях нужно приложить усилия, чтобы помочь ребенку определиться в выборе жизненного пути. Родители не должны создавать искусственного соперничества и сравнивать детей, иначе конфликт будет неизбежен.

    Разница в возрасте

     

    Конфликт также зависит от разницы в возрасте. Чем она меньше, тем серьезней могут быть ссоры. Особенно тяжело, если дети разнополые. Мальчик всегда будет стремиться демонстрировать свое физическое превосходство. Поэтому доставаться всегда будет дочке, а она все время будет сроить козни и продумывать план мести. Родителям нужно постараться научить брата и сестру уважать друг друга, так как это пример отношений между мужчиной и женщиной. Они должны заботиться друг о друге и оберегать, а также быть уверенными, что могут друг на друга положиться. В любом случае навряд ли удастся избежать того, что младший не сможет обойтись без синяков. Старшие братья и сестры уверены, что принимают активное участие в воспитании. Тут придется только ждать, когда старшие дети вырастут, и потребность в снисходительном отношении к младшему отпадет сама собой.

    Наигранный спектакль

     

    Большинство детских драк и ссор – наигранный спектакль. Главная цель таких представлений – привлечь к себе внимание. Малыши обычно устраивают их со скуки или просто так ради забавы. Иногда им хочется отвлечь маму от готовки, а папу – от телевизора. После таких спектаклей, конечно, может показаться, что дети на дух друг друга не переносят, однако на самом деле все не так плачевно.

    Агрессивное поведение

     

    Игры все-таки закончились, поэтому на корню нужно пресекать жестокость, в каких бы невинных формах она не проявлялась. Родителям стоит быть начеку. Скорее всего тут нужно будет разъяснить малышам, что такое хорошо, а что такое плохо. Также может потребоваться наказание. Порой дети с помощью ссоры могут демонстрировать свое общение. Может показаться, что они совсем разучились разговаривать, никакие совместные игры уже не могут обойтись без скандалов. Тогда источник проблемы нужно искать внутри семьи. Порой возникает необходимость обратиться к семейному психологу.

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".