• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свекровь: как добиться ее уважения
    Опубликовано: 2013-01-08 07:27:56

    Иногда, чтобы свекровь начала испытывать уважение к невестке, могут потребоваться годы. Однако по-прежнему открытым остается вопрос о том, где нужно жить молодой семье: вместе с родителями или отдельно. Мнений относительно этого вопроса существует очень много. Если свекровь будет жить вместе с новоиспеченной семьей, то девушке придется принять все правила, которые она устанавливает. Именно поэтому положение невестки можно расценивать как зависимое. Но если девушка и молодой человек решаются уйти в свободное плавание, то тут все равно полностью избавиться от опеки женщины не получается. Можно попасть под ее гневную руку. Это вполне естественно. На протяжении многих лет она заботилась о своем сыне, а тут появилась какая-то особа, которая решила его от нее забрать.

    Хитрый план

     

    Свекровь в любом случае будет отвоевывать свои права на сына. Так что невестке нужно быть во всеоружии. Лучше всего пойти на хитрость. Не стоит сразу набрасываться на маму сына с кулаками и упреками. Это, по крайней мере, неприлично и неинтеллигентно. Пусть критикует, если ей так этого хочется. Нужно сделать вид, что ее мнение очень важно в решении семейных проблем. Лучше все выслушать, а потом сделать по-своему. Еще один важный совет – нужно хоть иногда звонить свекрови. Сделайте вид, что ее увлечения очень интересны, причем не важно, что это, животные цветы или вышивание. Уважение невестки будет в любом случае ей приятно.

    Муж не виноват

     

    Нужно помнить, что муж не виноват в том, что отношения его жены и матери не ладятся. Нельзя быть до конца уверенной, чью сторону примет мужчина, когда возникнет конфликт. Поэтому пусть в семье будет царить мирная обстановка, нежели хаос. Поэтому если отношения со свекровью относительно нормальные, не нужно их портить. По крайней мере, следует постараться добиться ее уважения, иначе дела будут совсем плохи.

    Хорошие отношения

     

    Свекровь может и умеет поддерживать хорошие отношения. Просто невестке самой нужно постараться найти общий язык с мамой мужа. Общение должно основываться на компромиссах. Стоит дать ей понять, что нет никакого соперничества. В этом случае очень важно жить отдельно от родителей, иначе конфликтов избежать будет очень трудно. Не зря говорят, что в доме не должно быть двух хозяек. Рано или поздно все равно появятся проблемы. Дамы не смогут решить, как правильно мыть пол или посуду. Отдельные детали быта – уже настоящая причина, которая приведет к плохим отношениям.

    Долой критику

     

    Не нужно жаловаться на мужа маме. Это не целесообразно и очень опасно для отношений. Не стоит также делать замечаний мужчине. Муж – главное достижение свекрови. Если девушка будет критиковать его, то все замечания лягут и на плечи мамы. Поэтому критика получается двойной. Не нужно сравнивать маму мужа и свою. Они совершенно разные люди, которых воспитывали в разных семьях. У них различаются привычки, стиль жизни. Свекровь стоит уважать хотя бы за то, что она воспитывала такого замечательного мужчину, как муж девушки. Именно ей удалось привить ему положительные качества.

    Нужные советы

     

    В любом случае стоит прислушиваться к советам свекрови, даже если она везде лезет со своими нравоучениями. Не нужно сопротивляться. Женщина на самом деле лучше знает, что нужно ее сыну, какие-то советы могут оказаться весьма полезными. Чтобы избежать всякого рода сравнений, делайте, как говорят. Еще одна важная вещь, которую нужно учесть, - умение слушать. Хотя бы периодически лучше всего выслушивать свекровь. Пусть даже то, что она сказала, девушка забудет через несколько минут.

    http://www.raut.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".