• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бабушка и внук: как перевоспитать бабушку?
    Опубликовано: 2013-01-08 08:49:55

    Появление бабушки в семье, где нужно нянчиться, носиться и сюсюкаться с ребенком, и не важно большим или маленьким, - для любых родителей незаменимая помощь радость и мечта, но ненадолго. Отношения бабушка и внук могут развиваться по двум основным сценариям. Первый сценарий картины бабушка и внук – это когда внук садится на шею бабушке, а затем и своим родителям, а второй сводится к тому, что властная бабушка начинает проявлять свой характер и заявлять права. В ситуации, когда бабушка помогает воспитывать внука, проблем, конфликтов не избежать. Или это все-таки возможно?

    Бабушкины сладости

     

    Все родители полагают, что воспитывают своего сына правильно, но в их намеченной цели появляется препятствие в виде нового союза бабушка и внук. Бабушки тоже искренне уверены в том, что воспитывают внука или внучку правильно, и тоже неуклонно идут к намеченной цели. Сладости в рацион ребенка должны вводиться постепенно, так поступает большинство родителей. Но тут приходит бабушка и суп, сваренный вчера, на следующий день остается не съеденным, потому что у любящей бабушки с собой есть шоколадки и мармеладки. Здесь не нужно запугивать бабушку, нужно просто сказать ребенку, что если кушать много сладостей, то визит к стоматологу обеспечен.

    Игрушечный дом

     

    Союз бабушка и внук крепнет не только благодаря сладостям, но и другим долгожданным подаркам – игрушкам, с которыми с появлением в доме бабушки, детская и весь дом превратились в кукольный домик. Когда игрушки оказываются под ногами в кровати спальни взрослых, настает время сказать стоп. Несанкционированное дарение подарков может обернуться серьезными последствиями. Во-первых, родители будут гадать, что подарить внуку на День рождения или на День защиты детей? Но самое страшное, если ребенок начнет думать, что ему позволено все. Нужно решительно бороться за свои права. Бабушке можно сказать, что часть игрушек может храниться в ее доме, чтобы ребенку было чем заняться в гостях.

    Стой, а то бабушка будет стрелять

     

    Ребенок должен быть непоседой. Двигаясь, ребенок развивается, растет и крепнет. Но бабушки зачастую не поминают, в чем польза повышенной активности ребенка. Бабушка уверена, что ребенок должен всегда находиться рядом с ней, не отходить ни на шаг. Такой союз бабушка и внук разрушить нетрудно, ведь ребенок в данном случае не испытывает никакого удовольствия от подобного руководства. Бабушки не то что демонстрируют свою авторитарную власть, но боятся за ребенка, считая, что игра в песочнице и катание с горки могут быть очень опасными. В запретах тоже должна быть мера. В такой ситуации нужно раз или два прогуляться втроем, показав, что ребенок уже может кататься без посторонней помощи.

    Чрезмерная доброта

     

    Ребенка нужно любить, но это не значит, что детей не нужно наказывать. Если ребенок напроказничал, то наказывать нужно в обязательном порядке. Строгость в воспитании должна быть. Строгость применяется, если ребенок испортил какую-то дорогую вещь, дрался или капризничал. Но вот приходит бабушка и начинает воспитывать ребенка по-своему. Кажется, что за ласковыми поглаживаниями по головке последует еще и подарок в виде какой-то сладости. Нужно договориться с ребенком и бабушкой. Следует четко указать ребенку, что делать можно, а что не следует. Бабушка в свою очередь должна быть в курсе составленного списка.

    Бабушка-ябеда

     

    Не зря говорят, что бабушки и дедушки в возрасте становятся снова детьми. У бабушек есть такая привычка, все невысказанное своему сыну или дочери, высказывать, да еще и в подробностях, внучке. Обида, конечно, не может держаться внутри, но это не повод делиться ею с внуком. Ябеда может привести к тому, что ребенок узнает, что мама плохая хозяйка. Чтобы бабушка не выказывала свое недовольство ребенку или в его присутствии, нужно поговорить с бабушкой о причинах обид. Главное, не употреблять фраз, вроде вот, так всегда и пр. Лучше не перебивать бабушку, а выслушать ее претензии.

    http://www.raut.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".