• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейный психолог для ребенка
    Опубликовано: 2013-01-08 09:20:36

    Семейный психолог - это необходимость, которой характеризуется жизнь западного человека, если судить по фильмам. Психологи помогают даже не тем, что умеют распутывать все, что творится в человеческой голове. Семейный психолог – человек, которому можно рассказать свои страхи, желания без стеснения, поскольку этот человек посторонний. Но ребенок, в отличие от взрослого, не может доверить свое сокровенное даже постороннему взрослому, только игрушкам, являющимся его настоящими друзьями. Такое доверительное отношение - вовсе не отклонение от нормы, скорее, нормальное развитие ребенка. Каждый ребенок проходит через выдуманных друзей.

    Почему нужен психолог

     

    Детский психолог может понадобиться ребенку для преодоления сложностей, возникающих на этапе переходного возраста. Это не обязательно должен быть семейный психолог, обратиться за помощью можно и к школьному специалисту. Некоторые полагают, что школьные психологи не уделяют должного внимания каждому ребенку, в отличие от личного домашнего доктора. Отчасти это так. Однако если у ребенка наблюдаются серьезные нарушения в психике, психолог обращается за помощью и начинается комплексная работа с ребенком. Вообще, воспитание и развитие ребенка – это совместная работа родителей, учителей и психологов.

    Необычный помощник

     

    Если семейный психолог считается слишком дорогим удовольствием, а школьный психолог недостаточно внимательным, то можно самому стать психологом. Сделать это не трудно, ведь в каждом человеке заложен психолог, иначе было бы очень сложно строить отношения в обществе. Работа всех психологов, по сути, одинакова, что связано с используемыми методами наблюдения. Этими методами, представляющими собой наглядные изображения, графические рисунки, тесты, может воспользоваться каждая мама, и для этого не нужно ничего учить или читать стопки книг и психологических статей.

    Тот, от кого не скроешься

     

    Семейный психолог, от которого нет спасения и укрытия, – это картинка, обычный рисунок, при помощи которого можно определить есть ли у ребенка отклонения в развитии. От человека можно скрыть правду, солгав при ответе на вопрос, но от рисунка не скрыть то, что таится внутри. Обычные каракули ребенка покажут отношение ребенка не только к окружающим, к маме, папе, друзьям, но и к себе. Для урока рисования понадобятся такие предметы, как чистый лист бумаги и простой карандаш. Урок рисования имеет свои правила. Так, мама не должна вмешиваться в процесс рисования, только наблюдать. Ребенка нужно попросить рассказать, что же изображено на картинке.

    Что и как изображено

     

    Если ребенок чувствует себя в семье комфортно, то на рисунке будут изображены родители, сначала папа, потом мама и другие фигуры. Расположение фигур имеет принципиальное значение, поскольку фигуры располагаются в порядке значимости. Особая власть, высокий статус в семье и жизни ребенка будет принадлежать самой крупной фигуре на рисунке. Вполне возможно, что главный человек не поместится на листе. Если в роли великана выступает сам ребенок, то следует исправить свое отношение к ребенку. Такое изображение свидетельствует о том, что ребенку уделяется слишком много внимания.

    Новый человек

     

    Родители могут удивиться, заметив на рисунке кого-то еще, например, племянницу или двоюродного братишку, животное или незнакомого загадочного человека. Как нужно трактовать такой рисунок? Изображая постороннего человека, ребенок тем самым заполняет пустующее место в семье. Ребенок одинок, ему не хватает общения, друзей, теплоты. В таком случае нужно спросить у ребенка, что не хватает нарисованному герою. Если на картинке есть неодушевленные предметы, например, компьютер, то это говорит о том, что эта злая машина занимает все свободное время папы или мамы, в зависимости от того, с кем изображен злодей.

     

     

     

    http://www.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".