• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запретов нет: что можно и нельзя делать на работе
    Опубликовано: 2013-01-08 10:23:56

    Запретов нет только в личной жизни, а вот на работе, нужно соблюдать определенные начальством и коллективом правила поведения. Если бы правильное поведение было возможным, то ни у кого бы ни возникало никаких промашек и ошибок. На работе нельзя, чтобы чувства выходили из-под контроля, но никто от этого не застрахован. Можно отстаивать свою честь, допустим, в ситуации, если сотрудника обвинили в некомпетентности, но для этого вовсе не обязательно пользоваться резкими и грубыми выражениями. Чтобы отстоять свое мнение, запретов нет, только делать это нужно с умом.

    Личная почта

     

    Многие девушки просто не могут устоять перед корпоративной почтой, считая, что в этой области запретов нет. Но корпоративная почта – это не место и не время для ведения личных переговоров и переписок любовного характера. Делать этого не стоит по причине того, что начальник или кто-то из сотрудников может запросто прочитать все сообщения с интимными подробностями. Есть даже леди, которые додумываются в почте жаловаться на начальство, которое экономно, сердито, угрюмо и хвастливо. Даже руководитель с большим чувством юмора не сможет терпеть такие высказывания в свой адрес, что непременно приведет к увольнению и, не исключено, что к публичному осмеиванию.

    Пойманные с поличным

     

    В любви запретов нет, но только не на рабочем месте, где не то что нужно тщательно скрывать свои чувства к коллеге и не ходить с ним под ручку даже в обеденный перерыв, но и не завязывать подобных отношений. Но если уж произошло такое дело, что знаки внимания были замечены и доложены начальству, то нужно выбрать правильную тактику защиты в случае возникновения нападения. Первое, что не стоит делать, - это поддаваться панике, что роман станет достоянием общественности. Кого любят, кому симпатизируют? Конечно же, шутам. Лучший вариант в данном случае – это шутка над собой и ситуацией. Никогда не нужно оправдываться, что будет только доказательством вины.

    Как вести себя на корпоративе

     

    Корпоративные вечеринки – это также не место, где запретов нет. Увы, и здесь нужно вести себя правильно. Но что значит придерживаться правильной линии поведения? С одной стороны, не стоит выделяться и вообще не употреблять алкоголь, как белая ворона, - все-таки корпоративная вечеринка предполагает расслабление. Но с другой – пить слишком много тоже не следует. Здесь действует правило – быть как все. В пьяном порыве можно совершить столько глупостей и высказать столько откровенных мыслей, поэтому здесь больше, чем когда-либо нужен четкий контроль. Если не удалось избежать напитков, и язык вырвался наружу, то объясняться с обиженным и разозленным коллегой лучше наедине.

    Чувства – признак слабости

     

     Не стоит никому показывать свои истинные чувства, можно быть веселым, добродушным, общительным человеком, но желательно не испытывать порывов излить душу. Одно из проявлений чувств и чувствительности – это слезы. Слезы, как кажется девушкам, вызывают жалость, в особенности у молодых начальников, но на самом деле таким поведением ничего нельзя добиться, кроме раздражения. Лучше всего при возникновении такой ситуации, когда просто нельзя не заплакать, уединиться и наплакаться вдоволь и желательно без всхлипов. Правда, сложно будет скрыть от коллег женского пола следы обиды в виде красных и распухших глаз.

    Нельзя вести себя неприлично

     

    Многие молодые девушки ведут себя слишком вызывающе на работе, причиной чего, прежде всего, является возраст, но без особенностей характера тоже не обходится. Вспыльчивость, несдержанность, резкость в поведении и высказываниях, демонстрация себя – все это признаки неприличного поведения. Неприличным и слишком дерзким может показаться со стороны такая фамильярность, как поцелуи в щечку коллег при встрече и прощании. Некоторые новые сотрудницы, чтобы понравиться, начинают называть коллег, да еще старших по возрасту, уменьшительно-ласкательными словами, например, Дашечка, Леночка. Это может выглядеть, как заискивание или же, как дерзость и чрезмерная уверенность в себе.

    http://www.raut.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".