• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Скромность не порок? Решение за Вами!
    Опубликовано: 2013-01-05 16:28:09

    С самого детства родители учат нас быть скромными. Их тоже так учили наши бабушки и дедушки.




    Будь скромной!
    Не выделяйся! Будь послушной!



    Не показывай дорогую вещь, вдруг обидишь кого-нибудь, кто себе это позволить не может.




    А почему так хорошо быть скромным?



    Что же мы видим за маской скромности?
    Тихий, необщительный мальчик в очках; девочка, которая не может постоять за себя, когда ее толкнул местный хулиган, учащийся на тройки и не знающий даже определения скромности.




    Посмотрим лет на 20 вперед.

    Девочка выросла. Она замужем. Не работает, т.к. ей приходится ухаживать за двумя детьми. Муж пьет по вечерам, избивает ее. Ты должна слушаться! - голос из прошлого тормозит ее сопротивление.


    Тихий мальчик работает в НИИ на копеечную зарплату. Он знает и умеет намного больше своих коллег, но его не замечают. Он видит, что принятый проект провалится, но он не говорит об этом. Не выделяйся! - твердит ему голос из прошлого. И вот на должность начальника отдела встает другой. Местный хулиган, которого все считали наглым и ничего собой не представляющим, хулиган, у которого нет высшего образования, сам выучился на рекламиста. Отсутствие робости позволило ему стать начальником отдела. Он не останавливается на этом и планирует создать свою фирму.


    Я не считаю скромность положительной чертой. Она мешает нам жить, отнимает у нас шансы на успех. Из-за скромности мы не реагируем на оскорбления в наш адрес, часто позволяя это даже нашим близким людям. Нам отказывают в престижной работе, уровень наших продаж ниже, чем у других. Мы не можем отстоять свою точку зрения НИ В ЧЕМ!


    Сейчас существует множество курсов, призывающих повысить самооценку, научиться общаться. Только каждый преподаватель понимает свою роль по-своему, а вы рискуете научиться не совсем тому, чего хотели.

    Я тоже поддалась всемогущей рекламе и посетила одни такие курсы. Там я с удивлением заметила ошибку, которую делают люди, желающие научиться ораторскому искусству. Две трети участников большую часть времени критиковали преподавателя из-за того, что они пришли учиться произносить речи, а он учил говорить скороговорки и участвовать в ролевых играх. Они забыли одно. Учась писать, первый год они выводили палочки и крючочки. И только после - слова и предложения. Дети не стремятся сразу писать сочинения. А взрослые не желают "выводить палочки и крючочки".


    Мы видим только две грани: скромность и наглость. А середина остается незаметной. А ведь эта самая золотая середина и есть уверенность. Уверенность в том, что, покупая дорогую машину, ты знаешь, что заслужил это; делая заказ в элитном ресторане, знаешь, что заработал на это. Давая распоряжения подчиненным, знаешь, что делаешь это правильно и справедливо.

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".